Главная » 2017 » Июнь » 23 » Польша намерена оштрафовать "Газпром" за некачественный газ

Польша намерена оштрафовать "Газпром" за некачественный газ

23.06.2017 в 16:32 просмотров: 266 комментариев: 0 Бизнес
Польша вынуждена будет оштрафовать российский "Газпром" за поставки некачественного газа в Ямальском газопроводе. Об этом сообщил председатель польской нефтегазовой компании PGNiG Петр Возняк, передает "Укринформ".

По его словам, россиянам "светят" штрафные санкции согласно газовому контракту.

"В этой связи PGNiG вынуждена будет наложить на "Газпром" штраф в соответствии с контрактом",- заявил Возняк.

Он отметил, что России удастся избежать штрафа, если снабжение газа будет восстановлено уже сегодня, так как в таком случае это не повлияет на отопительный сезон в Польше.

В то же время представитель польской компании подчеркнул, что рассматривается запасной вариант в случае дальнейших поставок некачественного газа, который предполагает взять голубое топливо из собственных резервуаров на юге страны. Это, по его словам, приведет к тому, что полякам снова нужно будет возобновлять запасы газа на зиму.

Возняк также отметил, что российская сторона не объяснила причину некачественного газа в Ямальском газопроводе.

Председатель PGNiG отметил, что российский газ из Ямальского газопровода и дальше без препятствий транспортируется в Европу и поступает на рынки. Он подчеркнул, что в Германии функционирует осушительная станция, следовательно газ там очищается от примесей. Зато у Польши нет такой станции, поскольку российская сторона выступила против этого на этапе строительства Ямальского газопровода.

Напомним, в среду, 21 июня, на сайте польского оператора Gaz-System S.A. появилось сообщение о том, что он временно приостановил закачку российского газа по трубопроводу "Ямал-Европа" из-за низкого качества поставляемого газа.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com