Главная » 2017 » Май » 29 » Польские пограничники обвинили украинскую сторону в очередях на границе

Польские пограничники обвинили украинскую сторону в очередях на границе

29.05.2017 в 09:50 просмотров: 146 комментариев: 0 Украина
Польские пограничники возложили ответственность за очереди на границе на украинскую сторону. Об этом заявили в пограничной службе Польши передает "Укринформ".

Главной причиной очередей они называют автомобили украинских владельцев на польской регистрации. По правилам Таможенного кодекса, они должны пересекать границу каждые пять дней.

- На границе с Украиной функционируют восемь наземных пунктов, но приграничное движение не делится равномерно на все пункты, учитывая фатальную дорожную инфраструктуру с украинской стороны. Значительная интенсивность пограничного движения, а, следовательно, и очередей генерируется гражданами Украины, которые имеют автомобили, зарегистрированные за пределами Украины, - говорится в сообщении.

По данным министерства цифровых технологий РП по состоянию на 30 ноября 2016 года в Польше было зарегистрировано более 60 тысяч автомобилей, совладельцами которых были граждане Украины.

- В 64 из 97 случаев, которые имели место в этом году на границе с Украиной, за осложнения отвечали украинские службы на границе, - отметили в ведомстве.

Отмечается, что на очереди на границе влияют также "осложнения пограничного движения".

Ранее, польские власти заявили, что въезд на территории Польши из Украины автомобилей на европейских номерах создают все большие очереди.

В Министерстве финансов Польши также подчеркнули, что пограничники усилил контроль за транспортом, который въезжает со стороны Украины. 
 
В прошлом году Украинцы стали покупать на треть больше нерастаможенных автомобилей. Средняя цена за такой автомобиль составляет 2,6 тысячи долларов за одно авто. При этом аналоги на украинских номерах примерно в три раза дороже и как правило в более плохом техническом состоянии - сказываются украинские дороги и топливо. По некоторым схемам можно ездить на автомобиле целый год, и только потом пересечь границу, чтобы ездить еще год и так далее.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com