Главная » 2018 » Июль » 23 » Порошенко: Автокефалия Украине не гарантирована

Порошенко: Автокефалия Украине не гарантирована

23.07.2018 в 07:42 просмотров: 104 комментариев: 0 Политика
Автокефалия Украине еще не гарантирована и за ее получение надо молиться и бороться. 

В этом уверен президент Украины Петр Порошенко, о чем написал в Тwitter и разместил видео. 

"Автокефалия – это вопрос нашей независимости и нашей национальной безопасности. Поэтому и оказывают такое яростное сопротивление Москва и ее пятая колонна в Украине", - подчеркнул глава государства на встрече с греко-католиками, состоявшейся 15 июля на Тернопольщине. 


Президент настаивает на том, что для получения Томоса нужно бороться. 

"Мы не должны считать, будто Томос у нас в кармане. Мы должны молиться и бороться для его получение", - призвал Порошенко. 


Напомним,  19 апреля Верховная Рада поддержала обращение президента Петра Порошенко ко Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине.  

Президент подчеркнул, что единая православная поместная церковь не станет государственной, а конституционный принцип свободы совести нарушен не будет.  

Создание в Украине автокефальной поместной православной церкви поддерживает 31% украинцев. Против выступают 20%, остальным же безразлично (35%) или они не имеют определенного ответа (14%). 

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет не сомневается, что украинская церковь получит автокефалию в 2018 году. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com