Главная » 2018 » Июнь » 28 » После смерти автогонщика распродали все уникальные авто

После смерти автогонщика распродали все уникальные авто

28.06.2018 в 09:04 просмотров: 165 комментариев: 0 Общество
5 лет назад не стало украинского автогонщика Вадима Нестерчука из города Калиновка Винницкой области. Он погиб 24 июня в пустыне Руб-эль-Хали в Объединенных Арабских Эмиратах.

Тренировался там перед участием в российском ралли "Шелковый путь-2013". Хотел победить.

На второй день тренировочных заездов со штурманом-пакистанцем Насими поехал в пустыню. Машина попала в песчаную ловушку и заглохла. На карте Вадим заметил дорогу. Воду оставил напарнику, а сам пошел искать. Когда увидел, что не дойдет до трассы, с GPS-навигатора сбросил свои координаты спасателям. Сам впоследствии умер от обезвоживания и теплового удара.

В 2013 году 28 июня с ним прощались в офисе компании "Сикст Юкрейн". Провести в последний дороги приходили любители автогонок Виктор Янукович-младший, Евгений Червоненко, Алексей Мочанов.

Во время похорон коллегам погибшего сообщили, что "Ленд Крузер" полностью сгорел в пустыне.

За 5 лет за него вспомнил лишь путешественник, ведущий телепрограммы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров. В Facebook опубликовал пост о Вадиме Нестерчуке.

"Почему его стоит вспоминать? Хотя бы потому, что этот человек представлял Украину на известном ралли планеты - Дакар. Хотя бы потому, что за свои деньги он создал команду, которая под нашим флагом выступала на этой престижной гонке. Уважаю людей с шилом в правильном месте, которые не сидят на месте. Вадик был миллионером, возглавлял прокатную компанию Sixt Ukraine, но деньги не куркулив в оффшорах, а тратил на содержание команды, которое обходилось ему в 1 миллион евро ежегодно, - пишет Дмитрий Комаров. - По сути он был гонщиком-любителем, самоучкой, но одержим желанием победить на Дакаре. Может добился бы своего, если бы та же одержимость в паре с экстремальным климатом летней пустыне его не убили".


Утром 24 июня 2013 Вадим позавтракал в гостинице посреди пустыни, где обычно останавливались гонщики. Сел в свой раллийный Land Cruiser 200. Вместе с пакистанцем, водителем эвакуатора, поехал к месту, где 23 июня поломалась среди огромных дюн его вторая тренировочная Toyota.

"Местные тренера просили его оставить ее в песке до осени, так как там опасно. В июне на песке можно жарить яйца. Но он был одержим. Именно поэтому на выходные часто прилетал из Киева в Эмираты и тренировался. Именно поэтому решил сам отбуксировать поломанную машину к эвакуатору, но вторая машина тоже поломалась, не выдержав жары. Вадим уже ходил по пустыне 10 км пешком во время Дакара, но не летом", - пишет Комаров.


Решение пойти по песку к дороге и найти помощь стало роковым. Он пришел, но уже в критическом состоянии. Успел понять, что умирает от обезвоживания. Успел отправить прощальное смс.

"Арабские друзья сказали:" Вадим, оставайся в машине, не выходи, жди". Они выехали из разных концов ОАЭ ему на помощь. Но он оставил воду пакистанцу и ушел. Погода там коварная и обманчива: все очень красиво, светит солнце, опасность не ощущается. Летом можно днем ​​ходить пешком по пустыне - нужно прятаться в укрытия. Обязательно. Иначе из организма быстро уходит вода и наступает смерть. Пакистанца обнаружили в машине уже при смерти и успели спасти. Вадим оставил ему бутылку воды. Вадима нашли мертвым на дороге, недалеко от эвакуатора. Ветер присыпал его тело песком. Так закончилась целая эпоха. Нашей команды на Дакаре больше нет. Команда давно закрыта. Уникальная автотехника распродана. И самое печальное - самого Вадима забыли. Вряд ли он мог себе такое представить".
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com