Главная » 2017 » Июнь » 20 » Правда и мифы о компрессионном белье

Правда и мифы о компрессионном белье

20.06.2017 в 16:30 просмотров: 158 комментариев: 0 Статьи

Сегодня в магазинах можно встретить и специальное компрессионное белье для спорта, и для повседневного ношения. И разумеется, что продавцы всячески нахваливают свою продукцию. Порой может создаться такое впечатление, что для решения, если не всех, то подавляющего большинства проблем достаточно будет лишь регулярно носить элементы компрессионной одежды.

Но так ли радужно все на самом деле? И в чем заключается положительная сторона ношения компрессионного белья?
 

Эффект от ношения компрессионного белья

Разумеется, спортивное компрессионное белье и предназначенное для повседневной носки имеют отличия. Первое желательно применять именно во время занятий спортом. Благодаря применению особых технологий в изготовлении, такое белье обеспечивает превосходную вентиляцию, а также способствует отведения избытка пота от тела.
 

В то же время, повседневное белье с компрессионным эффектом вовсе не обязательно будет обладать перечисленными качествами. Ведь в обычной жизни человек далеко не всегда интенсивно потеет. Да и температура его тела, как правило, в течение дня держится на стабильном уровне.
 

Так что компрессионное белье для повседневной носки – это одно, а спортивное – это все-таки немного другое.


Правда и мифы о компрессионном белье
 

Главным образом, положительный эффект от ношения такого белья основан на:
 

  • Постоянном массирующем эффекте;
  • Плотном прилегании (компрессии) ткани к телу.


В первом случае обеспечивается усиленный приток крови к мышцам. Благодаря этому, мышцы находятся в постоянно разогретом состоянии. То же самое можно сказать и о связках. Они не нуждаются в предварительном разогревании и находятся в тонусе.
 

Положительный эффект от массажа проявляется еще и в том, что снижается общая утомляемость организма, а также ускоряются процессы восстановления даже после весьма интенсивных физических нагрузок.
 

Так что компрессионное белье можно рекомендовать носить не только спортсменам, но и тем, чья деятельность связана с выполнением физических работ.


Правда и мифы о компрессионном белье

Что касается второго фактора, то плотное прилегание ткани позволяет удерживать мышцы и не обвисать. Также сжимаются сосуды. И это может оказаться полезным, например, при варикозном расширении вен, а также, если имеются такие неприятные сосудистые проявления, как сеточки, звездочки и т.д.
 

Компрессионное белье – не панацея

Но стоит предостеречь тех, кто считает, будто достаточно будет лишь все время носить компрессионное белье для решения проблем с сосудами. Нет, конечно же, такое белье нельзя считать заменой лечению. Как дополнительная поддерживающая терапия компрессионное белье – вполне приемлемый вариант. Однако многие отмечают, что стоит лишь прекратить его ношение – как все проблемы возвращаются.

Это вполне объяснимо. Ведь само по себе такое белье не лечит, оно лишь механически сужает сосуды. И с прекращением такого механического воздействия все возвращается.

Источник: http://footballsale.ru/articles
 

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com