Главная » 2018 » Декабрь » 4 » Правда зависит от правильно заданного вопроса

Правда зависит от правильно заданного вопроса

04.12.2018 в 13:46 просмотров: 95 комментариев: 0 LifeStyle
Врет человек или нет - зависит от правильного вопроса..

Когда вы начинаете разговор из предположения, ваш собеседник подтвердит его или внесет свои поправки. Гипотетические фразы создают иллюзию того, что вы знаете много, говорится в блоге профессора психологии, бывшего агента ФБР Джека Фашере на "Новое время".

"Гипотеза ставит человека в ситуацию, когда нужно либо согласиться со сказанным, или предоставить дополнительную информацию. Это помогает подкорректировать предположения. Люди часто испытывают необходимость в таких исправления. Они очень хотят быть правыми и любят поправлять других", - говорится в блоге.


Специалист советует, как правильно задавать вопросы. Неправильно спрашивать: "Вы знаете этого человека?" Или "Ты употребляешь наркотики". Правильно: "Когда вы впервые встретили этого человека?" и "Когда ты последний раз употреблял наркотики?".

Гипотетические вопросы задают собеседника в затруднительное положение. Ему будет казаться, что вы знаете ответ. К примеру, если дети не употребляли наркотиков, сразу начнут протестовать. Если запрещенные вещества употребляли, тогда на вопросы ответят неуверенно. Таким образом оценивают, действительно ли вы знаете что-то об этом.

После секундного колебания спросите: "Ты правда думал, что я не узнаю?". Такое продление гипотезы сделает ситуацию еще более сложной. Положительная и отрицательная ответ будет свидетельствовать о признании употребление наркотиков. Ответ "Да" - это признание в употреблении. Ответ "Нет" - это признание в употреблении. Единственный приемлемый вариант: "Узнаешь о чем?".

Когда есть только два варианта, лжецы испытывают необходимость выбирать между ними. Человек, который говорит правду, имеет много ответов и не должна выбирать только из двух.

Гипотетические фразы или вопросы можно использовать в различных личных, социальных и деловых ситуациях. Это поможет раскрыть правду.

Каждый человек в течение 60 лет врет в среднем 88 000 раз. То есть человек обманывает примерно четыре раза в день. Фраза: "У меня все в порядке", является одной из наиболее распространенных, которой грешат люди.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018