Главная » 2018 » Февраль » 21 » Президент Федерации лыжных гонок России: Есть случаи, когда спортсмены доказывают, что допинг попадал к ним при поцелуе

Президент Федерации лыжных гонок России: Есть случаи, когда спортсмены доказывают, что допинг попадал к ним при поцелуе

21.02.2018 в 11:34 просмотров: 260 комментариев: 0 Спорт
Российскому спортсмену Александру Крушельницкому могли подсыпать мельдоний во время тренировки, и он сможет доказать в суде свою невиновность. Такое мнение высказала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в эфире телеканала "Россия 24".

"Я не была в Олимпийской деревне... Но, безусловно, допинг подсыпать можно куда угодно. Это большого труда не составляет. Даже во время тренировки. Наверняка керлингист точно так же пьет какую-нибудь воду или напитки спортивные, куда можно подойти и насыпать", – пояснила она.


Вяльбе подчеркнула, что российскому спортсмену не надо делать резких движений и брать на себя вину в употреблении допинга.

"Нужно сейчас не посыпать голову пеплом и – самое главное – не делать никаких неправильных резких движений. Я знаю случаи, когда спортсмены доказывают, что допинг попадал к ним во время поцелуя, когда они съели мясо с кровью и так далее... Когда люди спокойно разбираются в этой ситуации, то выиграть этот суд реально можно. Я понимаю, что здесь его выиграть ad hoc (разновидность арбитража, который создается для разового рассмотрения возникшего спора. – "ГОРДОН") – это невозможно, но тем не менее", – отметила она.


Вяльбе добавила, что ситуация с российским керлингистом напоминает ей диверсию.

"Как только президент Международного олимпийского комитета рассказал, что мы 25 числа будем разговаривать с Олимпийским комитетом России на другом языке, уже на равных, тут же прилетело это известие", – подытожила она.


Бронзу в Пхенчхане Крушельницкий завоевал в дабл-миксте вместе с женой Анастасией Брызгаловой. Эта награда стала первой для российских керлингистов в истории Олимпиад.

18 февраля источники издания "Спорт-Экспресс" сообщили, что в допинг-пробе российского керлингиста, бронзового призера Олимпиады 2018 в Пхенчхане Александра Крушельницкого могли быть найдены следы мельдония.

19 февраля "Чемпионат" со ссылкой на собственные источники проинформировал, что допинг-проба В подтвердила наличие в организме спортсмена следов мельдония.

В Международном олимпийском комитете заявили, что пересмотрят позицию по России в случае подтверждения допинг-пробы россиянина Крушельницкого.

20 февраля в Олимпийском комитете РФ подтвердили, что допинг-проба В Крушельницкого дала положительный результат. Комитет инициировал расследование. Крушельницкий утверждает, что никогда не использовал запрещенные препараты.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018