Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Про энергетику и особенности мебели из натуральной древесины

Про энергетику и особенности мебели из натуральной древесины

12.09.2018 в 17:44 просмотров: 88 комментариев: 0 LifeStyle
Издавна древесина служила единственным материалом в изготовлении мебели - http://inter-wood.pro. Технический прогресс изменил отношение к материалу, ввел новые, которые успешно выдержали проверку, заменили дорогостоящее и бесценное по своему значению для экологии планеты сырью. Но спрос на мебель из настоящей древесины остался.
Про энергетику и особенности мебели из натуральной древесины
Мастера-краснодеревщики находят рентабельные методы по использованию пород деревьев, изучают их свойства, чтобы улучшать технологию обработки и повышать эксплуатационные свойства деревянной мебели.
 

Основные показатели выбора древесины для мебели

Качественная мебель любой сложности изготавливается после тщательного подбора материала под условия эксплуатации. Не все физические параметры древесины годятся для хранения в определенных условиях, а если учитывать особенность энергетики материала, то выбор ограничивается до 3-4 сортов.

Первоначальный выбор идет по внешней эстетической линейке и фактурности. Визуальный параметр выбирает клиент сам, по своему вкусу, под дизайн или интерьер. А вот остальные характеристики мастер рекомендует сам, опираясь на знание и опыт.

Группы древесины по параметрам твердости, износостойкости, устойчивости к деформации:
 
  • Мягкая – еловая, кедровая, сосновая, пихтовая, можжевельниковая, липовая, осиновая, тополиная, ивовая, ольховая, каштановая.
  • Твердая – из лиственницы, буковая, березовая, дубовая, из вяза, ильмовая, платановая, кленовая, рябиновая, из грецкого ореха, ясеневая, яблоневая.
  • Супертвердая – из белой акации, самшитовая, грабовая, кизиловая, из железной березы, фисташковая, тисовая.
Можно подумать по характеристикам, что мебельщики и клиенты предпочитают мебель из твердых или очень твердых пород. Это не так. Каждая древесина имеет свои плюсы/минусы. Например, сосновая древесина очень популярна при изготовлении корпусной мебели, для каркасов мягкой мебели. Она выдерживает влажность, имея природную защиту от гниения.
Про энергетику и особенности мебели из натуральной древесины

Энергетика древесины

Не каждая мебель из натурального дерева принесет своим обладателям комфорт из-за энергетики:
 
  • Сосна считалась и считается деревом бессмертия. В Индокитае ее наделяли свойством приносить счастье, и отводить беды.
  • Лиственница в России наделяется удивительным энергетическим потенциалом, она способна расслаблять, снимать напряжение и стресс, восстанавливать расшатанные нервы. Дерево особенно почитается женщинами за способность «разруливать» бытовые проблемы, оберегать детское здоровье.
  • Вампиры – осина, тополь, каштан, ива, ель, черемуха. Они понижают энергетику, вызывают депрессию.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com