Главная » 2018 » Май » 16 » Путин утвердил структуру нового правительства России

Путин утвердил структуру нового правительства России

16.05.2018 в 06:49 просмотров: 215 комментариев: 0 Россия
Вечером 15 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным представил главе государства структуру нового правительства, сообщает сайт Кремля.

По мнению Медведева, предыдущее правительство работало эффективно, поэтому серьезных изменений структуры органов исполнительной власти не будет.

В частности, премьер предложил разделить Минобразования и науки на занимающееся вопросами начального и среднего образования Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Федеральное агентство научных организаций ликвидируют, подчинив его правительству.

Медведев также предложил создать Министерство цифрового развития на базе Министерства связи и массовых коммуникаций, "чтобы реализовать ту самую цифровую повестку дня, которой занимается весь мир". Российские торговые представительства премьер рекомендовал передать в подчинение Министерства промышленности и торговли, вместо Минэкономразвития.

Путин согласился с инициативами Медведева.

Премьер также пообещал 18 мая представить президенту все предложения по кадрам в новом правительстве.

На сайте президента уже опубликован подписанный Путиным указ "О структуре федеральных органов исполнительной власти".

Согласно документу, у Медведева будет 10 заместителей.

8 мая Госдума РФ дала согласие переизбранному президенту Путину на переназначение Медведева председателем правительства. Глава Кремля в тот же день утвердил его кандидатуру. Вице-премьеров и министров Путин назначает по предложению премьера, без согласования с парламентом.

По данным источников агентства "РИА Новости" в Госдуме, нынешний исполняющий обязанности министра иностранных дел Сергей Лавров, и.о. главы минобороны Сергей Шойгу, а также и.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров сохранят посты в обновленном кабмине.

По информации РБК, продолжит работать и и.о. министра культуры Владимир Мединский. "Коммерсантъ" ожидает, что не будут увольнять и.о главы минэнерго Александра Новака.

При этом и.о. министра транспорта Максим Соколов, и.о. министра сельского хозяйства Александр Ткачев, и.о. министра по делам открытого правительства Михаил Абызов уйдут со своих постов.

И.о. вице-премьера Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность, может возглавить госкорпорацию "Роскосмос", а другой заместитель главы правительства, Аркадий Дворкович, по информации "Ведомостей", возглавит фонд "Сколково". 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018