Главная » 2018 » Январь » 18 » Раздвижные перегородки в интерьерах стиля хай-тек

Раздвижные перегородки в интерьерах стиля хай-тек

18.01.2018 в 16:07 просмотров: 265 комментариев: 0 Статьи
Современные интерьеры эксплуатируют раздвижные перегородки более чем активно. Это и не удивительно, ведь сам принцип их функционирования неизменно ассоциируется с чем-то инновационным, актуальным, передовым. Раздвижные перегородки, несмотря на то, что подобный прием открытия на практике эксплуатируется с незапамятных времен, в таком приложении всегда смотрятся как идущие на шаг впереди привычных разработок – они в этом смысле гораздо больше соответствуют букве и духу хай-тек интерьеров, чем, к примеру, обустройство в разделителях обычных дверных массивов распашного, маятникового или прочих типов.
 

Сочетание материалов


Так как в производстве раздвижных перегородок действуют общие принципы выбора материалов для подобных конструкций, единственное условие, которому они должны соответствовать состоит в том, что они должны изготавливаться из предельно легких материалов, не склонных (что очень важно!) к деформациям, без выступающей фактуры для беспрепятственного сдвига. В целом же, учитывая тот факт, что для интерьеров хай-тек является нормой выбор таких материалов, как стекло, металл, пластик, заказываемые раздвижные перегородки могут с успехом соответствовать остальным элементам дизайна, перекликаться с ними своими материалами и создавать единый ансамбль. Ведь для них изготовление, к примеру, из стекла или пластика считается самой, что ни на есть, нормой.


Несколько практических советов


Что очень важно, сам принцип построения интерьеров стиля хай-тек говорит о необходимости делать максимум поверхностей гладкими, даже нередко светоотражающими, убирать все лишние детали, вписывать скрытые механизмы. Но, как известно, выбранные раздвижные перегородки не могут работать без роликово-полозьевой системы, которая в обязательно порядке присутствует минимум в верхней части конструкции, а в некоторых разновидностях и сверху, и снизу. Соответственно, в установке раздвижных перегородок обязательно используются декоративные панели из тех же материалов и в тон каркаса всего разделителя, либо же применяется скрытое внедрение секций, когда их соединения полностью замаскированы выемками в потолке и полу, а на обозрение выставляется лишь декоративная часть полотна. Что же касается управляющей фурнитуры, то либо она должна органично вписываться в стиль, либо же, что гораздо удобнее и естественнее выглядит, используются автоматические системы управления на фотоэлементах.
 

Отправить заявку на расчет
 

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com