Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » Рекламщику на заметку: как договориться с лидерами мнений

Рекламщику на заметку: как договориться с лидерами мнений

26.09.2018 в 19:18 просмотров: 143 комментариев: 0 LifeStyle
Если вы владелец небольшого бизнеса или работаете в рекламном отделе, вам непременно пригодится опыт общения с влиятельными людьми и лидерами мнений.

С развитием блогинга, социальных сетей и YouTube-каналов в медиа-пространстве появилось много так называемых «инфлюенсеров». Так называют людей, способных влиять на чужое мнение. Чаще всего инфлюенсеры взаимодействуют с определенной аудиторией. Например, блогеры, специализирующиеся на фитнесе и правильном питании, имеют влияние на подписчиков, желающих похудеть или уже занимающихся спортом. Специалисты по красоте могут влиять на выбор косметики своих подписчиков, а блогеры, специализирующиеся на искусстве – на выбор музыки или фильма.

У большинства блогеров есть лояльная аудитория, которая прислушивается к их советам. Это обстоятельство стали активно использовать компании – как мировые бренды, так и локальные предприятия. Более того, привлечение местных инфлюенсеров актуально даже для бизнеса в небольших провинциальных городках.

Блогеры и лидеры мнения сегодня являются наиболее перспективным каналом коммуникации с потребителем. При этом рекламировать и популяризировать блогеры могут не только продукцию, но и политиков, музыкантов, заведения и различные проекты.

Инфлюенсеров активно привлекают к рекламе и продвижению различных продуктов. Часто это скрытая реклама, когда подписчики даже не догадываются о том, что им презентуют продукт. Иногда реклама прямая, но при этом не менее эффективная.

Блогеры-миллионники, как правило, предоставляют контакты для связи и сотрудничества. Но такие инфлюенсеры не всегда оказываются эффективными для малого бизнеса или небольшого частного дела.

Иногда выгоднее обратиться к инфлюенсерам с небольшой, но вовлеченной аудиторией. Например, в небольшом городе может быть популярная девушка-блогер, которая стильно одевается и ведет активную общественную жизнь. Она с легкостью может рассказать о новом магазине одежды или акции, которая проходит в нем, может поделиться «секретом» белоснежной улыбки, посоветовав стоматологическую клинику, или прорекламировать новую кофейню.

С некоторыми блогерами и известными людьми довольно тяжело установить контакт из-за их загруженности. И даже если они увидят ваше письмо, существует вероятность, что они не найдут времени на его прочтение. Чтобы ваше обращение не проигнорировали, оно должно быть кратким, структурированным и цепляющим.

Эксперт по написанию текстов Майк Лумис советует излагать свои мысли в трех предложениях. Сначала необходимо поздороваться, при этом избегая устаревшего «Уважаемый». Лумис советует обращаться к человеку по имени.

В первом предложении важно кратко объяснить, с какой целью вы обращаетесь, и уточнить, почему обращаетесь именно к этому человеку. Будет полезным добавить факт, демонстрирующий, что вы знакомы с работой инфлюенсера. Например, «мы обратили внимание, что вы очень любите вино, хотели бы пригласить вас продегустировать напитки в нашем заведении» или «с удовольствием посмотрела вашу последнюю программу тренировок, пишу вам как раз по этой теме». Таким образом человек увидит, что письмо не шаблонное и обращено лично к нему.

Во втором предложении необходимо представиться, рассказать из какой вы компании. Важно показать, что вы можете быть полезны инфлюенсеру. Например, «наша компания хотела бы прислать вам несколько пробников спортивного питания» или «мы хотели бы пригласить вас на бесплатный обед, чтобы услышать ваше мнение по поводу новых блюд».

В третьем предложении должна прозвучать просьба. Говорите прямо – у инфлюенсеров нет времени разбираться в намеках. Если хотите публичного отзыва — попросите. Если вас интересует другая просьба – четко сформулируйте ее.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018