Главная » 2018 » Январь » 21 » РФ создает отдельный банк для обслуживания "оборонки"

РФ создает отдельный банк для обслуживания "оборонки"

21.01.2018 в 15:36 просмотров: 394 комментариев: 0 Россия
Москва создает банк, который будет использовать для финансирования своей оборонной промышленности в обход санкций.
Об этом пишет Financial Times.

Центральный банк России заявил, что Промсвязьбанк, девятый по величине банк России, станет "банком специального назначения для обслуживания предприятий военно-промышленного комплекса".

В конце прошлого года Центральный банк ввел временную администрацию в Промсвязьбанк, чтобы предотвратить его крах. По предварительным оценкам, банку, вероятно, потребуется до 200 млрд рублей (3,5 млрд долларов) рекапитализации.

Создание нового банка для обслуживания оборонки обсуждается в Кремле в рамках мер по уклонению от новых санкций США.
Промсвязьбанк, вероятно, займется кредитованием сектора обороны вместо Сбербанка и ВТБ, считает аналитик Fitch Ratings Александр Данилов.

"Они не хотят, чтобы они попадали под санкции. Это очевидно", - сказал он


Как Сбербанк, так и ВТБ подлежат ограничениям на привлечение капитала на западе, но, в отличие от большей части российского оборонного сектора, не попадают в черный список.

Как сообщалось, Альфа-Банк, крупнейший частный банк в России, заявил в этом месяце, что он больше не будет работать с российскими компаниями оборонной промышленности.

Промсвязьбанк, вероятно, столкнется с такими же ограничениями, как Россия и SMP, два банка, принадлежащие друзьям Путина, которые не могут использовать Visa и MasterCard и не могут совершать операции в иностранной валюте, считает эксперт.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com