Главная » 2018 » Январь » 30 » С 7 февраля в кинотеатрах - “50 оттенков свободы”

С 7 февраля в кинотеатрах - “50 оттенков свободы”

30.01.2018 в 21:42 просмотров: 247 комментариев: 0 Статьи
Премьеры заключительной части БДСМ-мелодрамы ждали год. Совсем скоро зрители узнают о том, чем закончится история любви богатого бизнесмена Кристиана Грея и бывшей студентки Анастейши Стил.

Экранизация третьей части эротического романа английской писательницы Э.Л. Джеймс обещает окунуть зрителя в водоворот событий, которые будут разворачиваться самым неожиданным образом. И все это сопровождается откровенными эротическими сценами с элементами садо-мазо.


Сюжет

Вторая часть трилогии “На пятьдесят оттенков темнее” заканчивается тем, что Кристиан делает Ане предложение руки и сердца. Поэтому события третьей серии начинаются со свадьбы главных героев.

На пути к алтарю героям пришлось преодолеть некоторые препятствия: Кристиану - побороть собственных душевных демонов, а Ане - бывших зазноб возлюбленного. Главный герой понимает, что не может жить без своей супруги и готов менять свои нетрадиционные привычки, а героине придется привыкать к роскошной, но опасной жизни жены миллиардера.

Сегодня Ана и мистер Грей наслаждаются супружеской жизнью, живут спокойно и беспечно...но недолго. Проблемы начинаются у же во время медового месяца.

Планы пары на счастливое будущее готов разрушить бывший начальник Анастейши - Джек Хайд. Он одержим идеей отомстить супругам Грей за свое увольнение.

Джек Хайд похищает сестру Кристиана Мию. В то же время Анастейша узнает о том, что беременна, но Кристиан не так рад этому событию, как она сама.

Зрителю не стоит пугаться, ведь в конце фильма их ожидает хеппиенд и в отношениях супругов Грей появится та самая свобода, которой так не хватало им на всех стадиях развития отношений


Съемочная группа

Режиссером третьей части выступил Джеймс Фоули, известный по триллеру «Американцы». Также режиссер снял сериал “Каннибал” и “Карточный домик”, которые мега-популярны во многих странах. Джеймс Фоули работал также над второй серией саги “На 50 оттенков темнее”.

Напомним, что режиссером первой части трилогии была английский режиссер Сама́нта Те́йлор-Джо́нсон, которая не смогла найти общего языка с автором романа Э.Л. Джеймс.

Сценарий к фильму, как и к серии “На 50 оттенков темнее”, был написан автором романа Э. Л. Джеймс совместно с мужем, сценаристом Ниалом Леонардом. В то время как сценарий к первому фильму Э.Л. Джеймс написала в соавторстве с Келли Марсел.

Главную мужскую роль исполнил британский актер, музыкант и модель  Джейми Дорнан. Актер дебютировал на экране в 2006 году в фильме Софии Копполы «Мария-Антуанетта». В США запомнился второстепенной ролью в сериале «Однажды в сказке» (2011).

На роль Кристиана Грея изначально пробовалось несколько актеров, Чарли Хэннем даже был утвержден, но отказался сниматься. Сама автор Э.Л. Джеймс видела в роли мистера Грея Роберта Паттинсона, но в итоге его сыграл именно Дорнан.

Всего в актерской жизни Джейми Дорнана было 15 ролей. В 2018 году выйдет на экраны лента “Робин Гуд”, где актеру досталась одна из главных ролей.

Любимую жену Кристина Грея сыграла Дакота Джонсон. Американская актриса - дочь знаменитых родителей: актеров Дона Джонсона и Мелани Гриффит. Дакота - внучка знаменитой актрисы Типпи Хедрен и падчерица Антонио Бандераса. В фильме отчима маленькая Дакота сыграла свою первую роль в кино в 1999 году.

В 2010 году Дакота Джонсон снялась в ленте “Социальная сеть”, которая получила 8 номинаций на “Оскар”. А вот главную роль сыграла в сериале “Бен и Кейт” в 2012 году.

Заметные роли в фильме достались известным актрисам Ким Бейсинджер и Рите Оре. Первая воплотила в жизнь персонаж любовницы Кристиана Грея - Элены Линкольн, а вторая - сестры главного героя Мии Грей.

Также в фильме заметны роли Эрика Джонсона, Люка Граймса и Ариэль Кепбелл.
 

Съемки фильма

Третья часть саги снималась параллельно со второй “На 50 оттенков темнее”.

Несмотря на то, что третья книга разделена на 2 части, авторы триквела не стали делить на два фильма, а сняли один, но насыщенный событиями.

Сами съемки проходили в канадском Ванкувере и Париже с февраля по июль 2016 года. Некоторые эпизоды сняты в Ницце, во время теракта 14 июля 2016 года. Последний эпизод отсняли в сентябре 2017 года.

Долгое время в сетях ходили слухи о том, что у фильма “50 оттенков свободы” будет рейтинг NC-21, то есть лента не рекомендована к просмотру лицам, которые не достигли 21 года. Тем не менее авторы не рискнули, ведь тогда кассовые сборы не будут такими высокими.

Актер Джейми Дорнан заявлял о том, что не намерен сниматься в продолжении фильма, но в феврале 2015 года передумал и закончил работу над сагой. Не исключено, что на решение актера повлияла сумма гонорара. Так, если за съемки в первой части он получил 250 тысяч долларов, то за две последующие - около 7 млн. долларов.

Актриса Дакота Джонсон также жаловалась на повышенное внимание прессы и фанатов к своей персоне и  высказывалась о нежелании играть в продолжении.


Отзывы критиков и награды

Две предыдущие части экранизации книжной трилогии - "50 оттенков серого", "На 50 оттенков темнее" негативно были восприняты критиками.

В 2016 году и сам фильм, и его главные герои получили “антиоскар” - “Золотую малину”. Критики посчитали, что у фильма также “Худший сценарий”.

А вот саундтрек к фильму "Earned It" канадского исполнителя "The Weeknd", наоборот - был номинирован на “Оскар-2016”, но не получил награду.

Смена режиссера не помогла фильму “На 50 оттенков темнее” получить хорошие отзывы кинокритиков.

В мировом прокате первая часть саги собрала 571 миллион долларов при бюджете в 40 миллионов. Кассовые сборы у второй части более скромные - 378 миллионов долларов, хотя бюджет ленты всего 55 миллионов. Бюджет третьей части пока неизвестен.

Напомним также, что на днях состоялась премьера третьей - тоже заключительной - части кинотрилогии "Бегущий в лабиринте". Подробности можно прочесть по ссылке.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com