Главная » 2018 » Май » 22 » С МВФ и Венецианской комиссией согласовано часть позиций по антикоррупционному суду, - Парубий

С МВФ и Венецианской комиссией согласовано часть позиций по антикоррупционному суду, - Парубий

22.05.2018 в 13:12 просмотров: 108 комментариев: 0 Политика
После согласования позиции с представителями МВФ, решение будет принято комитетом Андрей Парубий заявил, что с представителями Международного валютного фонда и Венецианской комиссией была согласована часть позиций по вопросу создания Высшего антикоррупционного суда. Об этом заявил глава ВР Андрей Парубий в программе "Свобода слова" на ICTV.

"По части позиций мы согласовали, по части продолжаются консультации... Вечером мы проводили совещание, к нам присоединились представители МВФ. В 19:00 вечера мы должны были их приобщить к нашей беседе. Мы с ними имели часовую беседу по скайпу, где мы тоже проговорили детали. Мы определили конкретные направления. Мы договорились, что мы таким же образом продолжаем переговоры завтра. Один раунд до обеда, один раунд после обеда", - заявил Парубий.


По его словам, после согласования позиции с представителями МВФ, решение будет принято комитетом.

"Не согласовали по вопросу полномочий общественного совета международных экспертов. Венецианская комиссия определяет, что ее решение должно быть решающим. Мы ищем формулу, в каком формате может звучать эта компромиссная позиция", - добавил Парубий.


Напомним, ранее сообщалось, что Парламентский комитет по вопросам правовой политики сегодня поддержал большинство поправок относительно тех позиций , которые Венецианская комиссия потребовала предусмотреть в законопроекте об антикоррупционном суде.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com