Главная » 2018 » Февраль » 8 » Саакашвили – Луценко: Судите меня здесь за "госпереворот и сотрудничество с ФСБ"

Саакашвили – Луценко: Судите меня здесь за "госпереворот и сотрудничество с ФСБ"

08.02.2018 в 15:58 просмотров: 69 комментариев: 0 Политика
Лидер "Руху нових сил" и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в ответ на высказывание генерального прокурора Юрия Луценко о возможной экстрадиции политика по запросу Генпрокуратуры Грузии заявил, что желает, чтобы его судил украинский суд "за попытку государственного переворота". Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

Сегодня Луценко заявил, если суд признает, что Саакашвили не имеет права на пребывание в Украине, у политика возникнет несколько возможностей – воссоединение с семьей в Нидерландах, добровольная или принудительная депортация в одну из выбранных им стран либо экстрадиция в Грузию, что чревато тюремным заключением Саакашвили.

"Я вам честно сказал, я бы очень не хотел отправлять его в грузинскую тюрьму", – добавил Луценко.

"Это случайно не тот генпрокурор, который с трибуны обвинил меня в госперевороте по заданию Путина (президента РФ Владимира Путина. – "ГОРДОН") и мультфильмы показывал? После того, как у них все "дело" треснуло, в Грузию меня собрались отправлять, оказывается. Нет уж, судите меня здесь за "госпереворот и сотрудничество с Федеральной службой безопасности РФ", как и положено по украинским законам. А, дело у вас развалилось? Свидетели сбежали, "доказательства" исчезли, "телефонный разговор" оказался монтажом? Тогда оставьте меня в покое и не мешайте заниматься политикой в Украине и не мешайте спасать народ от олигархов, барыг и подбарыжников, включая вас, господин бездипломный прокурор", – написал Саакашвили.


Саакашвили занимал пост президента Грузии в 2004–2007 годах, а также с 2008-го по 2013 год.

В мае 2015 года политик получил украинское гражданство. В июле 2017 года, когда Саакашвили находился в США, президент Украины Петр Порошенко издал указ о потере им гражданства на основании недостоверных данных, поданных в Госмиграционную службу Украины. В частности, Саакашвили не указал, что против него в Грузии открыты уголовные производства.

Грузия требует выдачи Саакашвили. По словам министра юстиции страны Теи Цулукиани, Украина отказывала в экстрадиции Саакашвили в 2014-м и 2015 годах. В январе 2018 года суд в Тбилиси заочно приговорил политика к трем годам лишения свободы за злоупотребление властью.

В Украине Саакашвили судится с Государственной миграционной службой из-за отказа предоставить ему политическое убежище.

По его мнению, если экстрадиция состоится, "народ просто свергнет" власть в Украине.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com