Главная » 2018 » Январь » 26 » Саакашвили отправили под ночной домашний арест

Саакашвили отправили под ночной домашний арест

26.01.2018 в 17:07 просмотров: 125 комментариев: 0 Политика
Апелляционный суд Киева отправил под ночной домашний арест бывшего президента Грузии, лидера политической партии Рух новых сил Михаила Саакашвили.

Такое решение судья вынес на заседании 26 января, передает УП.

“Суд постановил: ходатайство прокурора... удовлетворить частично. Применить в отношении Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста в определенный период суток - с 22 часов до 7:00 следующих суток - по адресу: г. Киев, улица Костельная, дом 7 кв. 32“, - сказал судья.


Суд также обязал Саакашвили по первому требованию являться к следователю и не оставлять Киев без разрешения прокурора.

Стоит отметить, что Саакашвили, не дав судье закончить читать решение, начал кричать, что суд “продажные твари“.

“Это прямой призыв, чтобы ограничить мою политическую деятельность. Я объявляю, что мы будем продолжать марши за отстранение Порошенко от власти. В ближайшие дни мы объявим о начале массовых акций с целью отстранения мирным способом и смену власти барыг в Украине“, - заявил политик.


Стоит отметить, что прокурор просил применить к Саакашвили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.
 
В то же времячетверо нардепов - Юлия Тимошенко, Игорь Луценко, Виталий Куприй и Юрий Деревянко - сообщили, что готовы взять экс-президента Грузии на поруки.
 
Политик также добавил, что в субботу он собирался ехать во Львов, а в воскресенье - в Винницу.
 

“Их это не устраивает. Понимаю, что вся эта система меня боится. Они не хотят, чтобы я был в вечерних эфирах. Но мы эту борьбу выиграем. Что бы они ни делали, мы победим!“, - подытожил Саакашвили.

Как известно, 11 декабря 2017 судья Печерского суда Лариса Цоколь отказалась арестовывать Саакашвили, которого задержали вечером 8 декабря и поместили в СИЗО. Ему инкриминируют ч 2. статьи 256 - Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.
 
Напомним, Апелляционный админсуд Киева 22 января частично удовлетворил ходатайство Михаила Саакашвили об отводе коллегии судей, которая рассматривает апелляцию относительно статуса беженца для него, и передал это ходатайство на рассмотрение другим судьям
 
Кроме того, 4 декабря 2017 года задержали одного из лидеров Руха новых сил (руководителя Киевского областного отделения) Севериона Дангадзе. Он арестован на 60 суток без права залога по подозрению в государственной измене и сотрудничестве с членами ОПГ.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com