Главная » 2019 » Январь » 13 » Садовый жасмин (чубушник) для украшения сада

Садовый жасмин (чубушник) для украшения сада

13.01.2019 в 21:44 просмотров: 181 комментариев: 0 Статьи
Многие собственники загородных участков и дач мечтают о том, чтобы высадить чубушник обыкновенный. Садовый жасмин привлекает не только насыщенным ароматом, но и простотой ухода. Купить чубушник в Москве можно в питомнике саженцев садовых растений «Кантри сад». Но перед тем как приступать к его высадке, следует обратить внимание на ряд аспектов.

Характерные особенности

Чубушник – это достаточно большой кустарник, высота которого может достигать 2,5 метра. Растение отличается относительно тонкими стеблями, усыпанными листочками. Цветочки белого или же кремового цвета появляются на кустарнике весной либо же в летний период. Цветение продолжается в течение 20-30 дней. Благодаря тому, что цветы отличаются немалыми габаритами, возникает ощущение, что кусты усыпаны снегом.

Выбор места высадки

Поскольку растение отличается неприхотливостью, а также простотой ухода, высадить его можно практически на любом участке. При этом очень важно учитывать то, что кустарник быстро приспосабливается к условиям, в которых он высажен.

Если высадить кустарник в тени, то ветки будут расти вверх. В тот период, когда на кустарнике будут появляться цветы, они будут отличаться большими размерами, а также своеобразным расположением. Для того чтобы ветви жасмина разрастались в разные стороны, необходимо высаживать в том месте, где на него постоянно попадает солнце.

Специалисты рекомендуют высаживать жасмин на открытой местности, где периодически на кусты падает тень. Что же касается почвы, то она должна быть насыщена гумусом, а также влагой.
Садовый жасмин (чубушник) для украшения сада

Правила ухода

Несмотря на то, что данное растение считается неприхотливым, очень важно осуществлять правильный и своевременный уход. Суть ухода заключается в следующем:
  • Полив. С особой тщательностью кустарник следует поливать в тот период, когда он цветет. Так, в этот период полив следует осуществлять 1-2 раза в течение дня. Помимо этого, полив следует выполнять и в случае, когда кустарник размножается и высаживается.
  • Обрезка – не менее важный этап. Все потому, что от правильности выполнения данной процедуры во многом зависит то, насколько ветвистым и шикарным будет куст. Чтобы ветви были более сильными, следует осуществлять срез с определенной периодичностью.
  • Удаление ветвей, которые плохо развиваются. Для этих целей необходимо использовать специальный инструмент и составы, посредством которых выполняется обработка срезов.
  • Подкормка. Для того чтобы жасмин нормально развивался, необходимо с определенной периодичностью вводить в почву удобрение. При этом очень важно пользоваться тем удобрением, которое рекомендовано специалистами.
В питомнике декоративных и садовых растений «Кантри сад» вы сможете заказать и купить рассаду чубушника различных сортов. Все саженцы будут бережно доставлены прямо к месту запланированной посадки.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019