Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Самый большой в Украине элеватор за 15 часов отгружает 54 вагона-зерновоза

Самый большой в Украине элеватор за 15 часов отгружает 54 вагона-зерновоза

02.11.2018 в 16:43 просмотров: 129 комментариев: 0 Бизнес
Степановский элеватор ООО «Агротерминал Констракшн», который входит в структуру ГК UkrLandFarming Олега Бахматюка, емкостью единоразового хранения зерна 488 тыс т. за 15 часов может отгружать 54 вагона-зерновоза. Но сегодня существует проблема с отгрузками таких партий в связи с дефицитом вагонов.

Об этом AgroPortal.ua сообщила руководитель Степановского элеватора ООО «Агротерминал Констракшн» Оксана Васильченко.

«Одновременно мы можем принимать на элеватор три культуры, и это на сегодняшний день составляет 11 тыс. т, также проводим очистку и сушку зерна. У нас есть мощности, чтобы каждый день отгружать до 70 вагонов за сутки, а это около 5 тыс. т. Это самый высокий показатель в Украине. Сейчас элеватор загружен на 80%, и если «Укрзализныця» не подведет, то сможем принять весь обьем кукурузы, выращенный предприятиями холдинга, до 20 ноября», — рассказывает Оксана Васильченко.


По ее словам, сейчас элеватор работает круглосуточно в 4 смены, принимая зерно не только с предприятий ГК UkrLandFarming, но также со стороны.

На элеваторе установлено самое современное оборудование, начиная от производственной лаборатории, а также очистных и сушильных комплексов мощностью 800 т/час.

«Весовой комплекс состоит из 4-х весов для поступления зерна и двух — на отгрузку. Весы рассчитаны на весоподъемность в 80 тыс. т. С каждой машины щупом берут зерно для проведения анализа в лаборатории. Там определяется качество зерна, после чего технолог направляет его на приемку. На линии приемки одновременно может приниматься две культуры и разгружаться 6 автомобилей», — рассказывает Оксана Васильченко.


Она отмечает, что данный элеватор обеспечивает полный цикл, включая приемку, лабораторные исследования, доработку зерна — очистку, при необходимости сушку, хранение и отправку в порты.

«Перед отправкой зерна на хранение проводим лабораторное исследование. После чего культуры сортируются по классам. Каждый класс имеет отдельные силосы для хранения. На элеватор мы можем принимать такие культуры как пшеница, кукуруза, подсолнечник, соя, рапс», — уточняет заведующая лабораторией Степановского элеватора «Агротерминал Констракшн» Алла Лякутина.


По ее словам, в лаборатории установлен один из лучших приборов для проведения анализов — Infratec TM 1241. Например, в пшенице он определяет за минуту такие основные показатели как белок, содержание крохмала, клейковины, влажность.

Для справки: Степановский элеватор «Агротерминал Констракшн» ГК UkrLandFarming в пгт Степановка Сумской обл. имеет мощность 488 тыс. т единовременного хранения зерна. Зернохранилищем пользуются как предприятия группы UkrLandFarming, так и другие предприятия региона. За сутки элеватор  принимает 11 тыс. т зерновых. Кроме того, компания UkrLandFarming имеет еще 16 элеваторов.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018