Главная » 2018 » Март » 10 » Савченко обьявила о намерении взять Рубана на поруки

Савченко обьявила о намерении взять Рубана на поруки

10.03.2018 в 06:35 просмотров: 309 комментариев: 0 Политика
Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что была готова взять в суде на поруки главу Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана и попытается это сделать во время рассмотрения апелляции на меру пресечения.

Об этом она рассказала в эфире телеканала ZIK.

Савченко, которая сегодня присутствовала в Шевченковском районном суде, где избиралась мера пресечения Рубану, рассказала, что пообщалась с ним.

"Я поговорила с Рубаном. В принципе, ту версию, которую он назвал, я не вижу, чтобы она сильно отличалась от того, что сейчас показала Служба безопасности Украины: он за рулем, он пересел, он проезжал, он это и сказал… Поведение в суде - достойное офицера, ничего другого я не ожидала. Мы с ним пошутили над тем, что мы сейчас находимся в обратной ситуации, потому что, когда я была в России, я находилась за стеклом, а он находился в поддержке по эту сторону. И поэтому я не отрекаюсь от людей, которые сделали добро мне и которых считаю достойными, и поэтому я была сегодня в суде. Я была даже готова взять на поруки Владимира Рубана, но пока я доехала, то суд пошел выносить решение, поэтому буду делать это на апелляции", - отметила Савченко.


Нардеп также сообщила, что с Рубаном разговаривала не об обстоятельствах задержания, а о наработках по освобождению пленных.
 

Отвечая на вопрос, готова ли она, учитывая задержание Рубана, к выдвижению обвинений в свой адрес, нардеп ответила: "Знаете, когда я вышла из российской тюрьмы, я сказала: сегодня вы мне дарите цветы, но завтра будете бросать в меня камни. Никто в это не верил. Но, оказалось, я сказала правду. Также, когда я выходила из российской тюрьмы, я говорила, что в любой момент я могу попасть и в украинскую тюрьму. Понимаете, национальными героями у нас становятся те люди, которые идут против власти… Я не боюсь, я уже это проходила".
 

8 марта представители правоохранительных органов задержали лидера Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана во время его попытки попасть на территорию Украины из так называемой "ДНР" с арсеналом оружия.

9 марта Шевченковский райсуд избрал Владимиру Рубану меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.Владимиру Рубану инкриминируют ряд статей Уголовного кодекса, среди которых - подготовка террористического акта.

9 марта в СБУ сообщили, что среди оружия, которое лидер Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимир Рубан ввозил из "ДНР" было обнаружено упаковочное письмо, выданное в одной из военных частей террористической "ДНР".

Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко и террорист Юрий Тимофеев (прозвище "Ташкент") причастны к подготовке терактов в Киеве.

Василий Грицак также проинформировал, что из обнаруженного в микроавтобусе лидера Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимира Рубана оружия, планировались массовые расстрелы в центре Киева.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018