Главная » 2018 » Май » 9 » Савченко требует от Луценко и Грицака пустить ее в Раду

Савченко требует от Луценко и Грицака пустить ее в Раду

09.05.2018 в 10:28 просмотров: 136 комментариев: 0 Политика
Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которая в данный момент находится под арестом и подозревается в организации терактов в Киеве, потребовала обеспечить ей условия для выполнения обязанностей в качестве нардепа – в частности, возможность посещать Верховную Раду.

Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба Савченко на ее странице в Facebook.

Свои требования Савченко выдвинула к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку и спикеру Верховной Рады Андрею Парубию.

"Надежда Савченко требует от Генерального прокурора Украины, председателя Службы безопасности, главы Верховной Рады Украины, обеспечить ей условия выполнения служебных обязанностей как народного депутата, согласно Конституции Украины, законам "О статусе народного депутата Украины", "О Регламенте Верховной Рады Украина", "О выборах народных депутатов Украины". Отметим, что будучи действующим народным депутатом, Надежда Савченко должна посещать заседания Верховной Рады Украины, проводить встречи с избирателями, отчитываться в СМИ и выполнять другие возложенные на нее обязанности в соответствии с законодательством Украины", - говорится в заявлении пресс-службы.


 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com