Главная » 2017 » Декабрь » 3 » Секрет парящего потолка

Секрет парящего потолка

03.12.2017 в 13:10 просмотров: 166 комментариев: 0 LifeStyle
Никакого секрета по сути нет, парящий натяжной потолок, которым вы восхищались по фотографии или рассматривая его в видеоролике, это самый обычный натяжной потолок, только чуть-чуть усовершенствованный или доработанный. Если вам не удалось самому разобраться в секрете такого потрясающего эффекта, то ответим. Все дело в освещении и его направлении. Для того, чтобы конструкция увязалась органично в целостном ансамбле, нужно видеть или просто представить точки соприкосновения всех составляющих.

В натяжном своде – это внутренний угол между стеной и самим потолочным материалом или между углом и ступенькой потолка. Что же мешает фокусироваться на этом узле –лед-лента и отраженный ею яркий световой поток. Она и создает эффект парения.

Секрет парящего потолка
 

Первые парящие потолки

Сначала появились полупрозрачные ткани для потолков. Мастера так умело прятали приборы освещения под пространство потолка, что получался эффект рассеянного света. Чуть позже производители начали выпускать специальный профиль с пазами под подсветку. С тех пор проблем не стало, а парящие натяжные потолки стали делать из материалов самых разных фактурных характеристик. Нежелателен лишь глянец, так как он создает блики.

Секрет парящего потолка
 

А нужен ли парящий потолок с подсветкой

  1. Простейшая конструкция – одноуровневый парящий потолок с подсветкой. Он настолько простой, что можно смонтировать самостоятельно. Купить готовый багет со светодиодной лентой. Спрятать трансформатор в потолочном пространстве. Далее идет монтаж как обычной пленки. Единственное, соблюдать точность в замерах. Можно посмотреть видео на You Tube, как правильно заправлять плинтус в гарпун.
  2. Многоуровневый. Сложная конструкция со множеством криволинейных фигур. Тут без мастерства и опыта не обойтись, самому сделать монтаж сложно. Нужно тщательно и долго поработать болгаркой над профилем, чтоб создать эффект. Эта технология предполагает монтаж светоразделительной полосы по краю натяжного свода.

Секрет парящего потолка


Классификация натяжных парящих сводов по материалу полотна

Распространенный материал – поливинилхлоридная пленка с гарпунным замком. Она простая в монтаже, профиль под скрытое освещение идет именно с таким соединением.

Реже устанавливают потолок из полиэстера. Так как пока трудно найти гнездо для светодиодной ленты. На данный момент такие своды изготавливают комбинированными с гипсокартоном. В коробке прячут подсветку.

Оригинальными и необычными будут натяжные потолки с фотопечатью – цены в Харькове на монтаж и изготовление узнавайте на сайте Потолокмаркет www.potolokmarket.com.ua.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com