Главная » 2018 » Июнь » 22 » Сенсация на ЧМ-2018: хорваты на глазах у Марадоны поставили Месси и компанию на колени

Сенсация на ЧМ-2018: хорваты на глазах у Марадоны поставили Месси и компанию на колени

22.06.2018 в 09:04 просмотров: 181 комментариев: 0 Спорт
Группа D

Аргентина — Хорватия — 0:3

Аргентина: Кабальеро, Меркадо, Тальяфико, Отаменди, Сальвио (Павон, 56), Акунья, Меса, Маскерано, Перес (Дибала, 68), Месси, Агуэро (Игуаин, 53).

Хорватия: Субашич, Врсалько, Стринич, Ловрен, Вида, Перишич (Ковачич, 82), Модрич, Брозович, Ракитич, Ребич (Крамарич, 57), Манджукич.


Голы: Ребич (53), Модрич (80), Ракитич (90+1).

— У Лионеля нет чувства ответственности? Это неправда. Если бы только все видели Лео таким, каким его видим мы: он страдает и плачет из-за этого. Критика ранит и его, и нас, — призналась в интервью AS Селия Куччиттини, мать форвада сборной Аргентины Лионеля Месси после не очень удачного старта команды ЧМ-2018.


Надежду аргентинской нации, как и всю команду Хорхе Сампаоли, и впрямь хорошенько пропесочили в прессе после того, как сборная не выиграла на старте у дебютантов мировых первенств исландцев (1:1), а форвард «Барселоны» при этом еще и не реализовал пенальти. И все это на фоне четырех голов на турнире другой мировой звезды — Криштиану Роналду.

Во втором туре представителям Южной Америки противостоял еще более серьезный, по крайней мере, по подбору игроков, соперник (хотя исландцы в отборочной группе опередили и хорватов, и команду Украины).

Кстати, 20-я в мировом рейтинге Хорватия (аргентинцы — пятые) для Месси — особенная команда. Именно «клетчатым» в далеком уже 2006-м 19-летний Лионель забил свой первый мяч в футболке аргентинской сборной. Спустя восемь лет соперники встретились еще раз, и Месси снова не ушел с поля без гола. Теперь Лео точно запомнит Виду и компанию на всю жизнь — такой «подарок» к 31-летию форварда (24 июня)!

А ведь перед игрой присутствовавший на стадионе в Нижнем Новгороде легендарный Диего Марадона даже поцеловал футболку аргентинской команды с надписью Месси. Дескать, давай Лео, забей наконец.

Но в первом тайме голов болельщики не увидели. Хотя рубка на поле шла такая, что аж искры летели! Просто было больше борьбы, чем футбола. Один удар на две команды в створ ворот за 45 минут (у хорватов), 102 намотанных аргентинцами и европейцами километра и целых 18 фолов. Не удивительно, что ФИФА доверила работать на этом поединке рекордсмену чемпионатов мира — арбитру из Узбекистана Равшану Ирматову (десятый матч рефери на футбольных форумах четырехлетия!). Другой бы в этой «мясорубке» мог бы и растеряться.

Как растерялся в начале второго тайма опытнейший голкипер сборной Аргентины и «Челси» Вилли Кабальеро, выложивший мяч прямо на ногу сопернику. Полузащитник немецкого «Айнтрахта» Анте Ребич ударом слету отправил «подарок» прямо в сетку ворот — 0:1.

Разъяренный Марадона не находил себе места в VIP-ложе, а наставнику аргентинцев, забросившему куда подальше свой пиджак, пришлось идти ва-банк. В помощь Месси он поочередно бросил в бой Гонсало Игуаина, Кристиана Павона и Пауло Дибалу. Но экс-динамовец Домагой Вида, бывший игрок «Днепра» Иван Стринич и их партнеры по команде стояли стеной, просто не позволяя южноамериканским звездам создавать реальные голевые моменты.

Да что там! На 80-й минуте хорваты забили во второй раз (классный «выстрел» из-за штрафной площадки удался футболисту «Реала» Луке Модричу), а на 91-й минуте Иван Перишич и вовсе поставил Аргентину на колени — 0:3. Хорватия — в 1/8 финала!

Кстати, аргентинцы потерпели поражение на групповой стадии чемпионата мира впервые с 1958 года, когда были биты командой Чехословакии — 6:1.

Если в пятницу, 22 июня, Исландия обыграет Нигерию, то у Месси и компании будут очень большие проблемы с выходом из группы. А такого со сборной Аргентины не случалось с ЧМ-2002.
 

Положение команд:

1. Хорватия — 6 очков;

2. Исландия — 1 (1);

3. Аргентина — 1 (2);

4. Нигерия — 0 (1).
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com