Главная » 2018 » Июнь » 16 » Септик Росток для дачной канализации

Септик Росток для дачной канализации

16.06.2018 в 18:07 просмотров: 273 комментариев: 0 LifeStyle
Ни для кого не секрет, что каждый ответственный хозяин, каждый радивый домовладелец всегда стремится к максимальному комфорту и удобству на своем участке. Каждый профессиональный монтажник или строитель стремится к лучшему решению и грамотному проекту устройства инженерных систем дома. А каждый государственный орган или местное управление стремится к максимальной санитарно-гигиенической безопасности и здоровью населения. Все это можно соблюсти, если устанавливать на своем загородном участке только проверенное и самое современное оборудование очистки сточных вод канализации. Именно к такому типу оборудования относятся септики Росток. Сегодня вместе со специалистами IVSoil постараемся разобраться во всех особенностях этого продукта, перечислим и разберем все видимые и скрытые преимущества данного септика.

Где используют септик Росток

Септики торговой марки Rostok используют в основном на дачных участках и в загородных домовладениях, где подключиться к централизованной канализации не представляется возможным. Оборудование Росток успешно справляется с очисткой фекальных стоков от частных домов объемом от 300 до 1800 литров в сутки. Данное изделие прежде всего представляет самотечную классическую систему без использования электроэнергии. Данный принцип очистки во всем мире считается более стабильным и более надежным для переработки и утилизации хозяйственно-бытовых сточных вод от небольших домов и коттеджей.
 

Отличительные особенности септика Росток

Септики Росток имеют 4 типоразмера: Мини, Дачный, Загородный и Коттеджный. Более того, оснащая оборудование дополнительной емкостью, которая также производится на заводе, мы можем получить увеличенный отстойник с объемом переработки до 1800 литров в сутки. Таким образом можно утверждать, что септики Росток подойдут для практически всех возможных загородных домов и жилых строений.Полный каталог септиков Росток можно посмотреть здесь.

Первая и может быть самая главная отличительная особенность септика Росток – уникальная система переливов и задержания ила и взвеси. Каждое изделие имеет три отсека, в каждом из которых эффективно оседает грязь, ил, взвесь и задерживаются жиры и бытовой мусор. Септики Росток – современный продукт инженерной мысли. Если детальнее изучить устройство внутренних переливов, то можно понять, что в некоторых местах вода движется не только сверху вниз и не только со входа на выход, но и снизу вверх. Это позволяет достичь беспрецедентных показателей очистки на выходе. По сравнению с классическими трехсекционными отстойниками, септик Росток показал трехкратное превышение качества очистки по взвесям. А ведь это один из самых главных показателей для самотечных переливных септиков. Как всем известно, после самотечного отстойника вода должна рассеиваться в грунте, либо доочищаться в заводских биофильтрах. И чем чище будет вода на выходе из септика, тем дольше будет работать вся система. И тем спокойнее будет хозяин в пользовании инженерными системами дома.



Второе весомое преимущество – прочность корпуса и надежность всей конструкции. Тело септика изготовлено методом ротационного формования из первичного полиэтилена LLDPE. Это значит, что конструкция изделия полностью бесшовная и исключает слабые места. Качество производства подтверждено высоким уровнем культуры производства на заводе изготовителе в Санкт-Петербурге. На саму конструкцию производитель дает гарантию 3 года и тщательно следит за каждым отзывом от своих преданных покупателей.

Третье важное преимущество септика Росток – производитель комплектует свои изделия всеми возможными дополнительными принадлежностями. Это и дополнительные горловины, и насосные отсеки и целая система дофильтрации: заводские биофильтры, дренажные тоннели и колодцы фильтрации. Все это сделано с большим запасом прочности и со знаком качества бренда Rostok. Всю систему самотечной автономной канализации можно собрать из комплектующих одного производителя. Во-первых, это выглядит более гармонично, во-вторых отдельные компоненты системы подходят друг к другу идеально.

Отзывы о септике Росток

На протяжении последних десяти лет многие сотни домовладельцев попробовали продукцию бренда Rostok. И многие из них оставили для будущих владельцев автономной канализации свои персональные отзывы на различных ресурсах интернета. Также у специалистов IVSoil накоплен достаточный опыт общения со своими клиентами для формирования образа данной продукции глазами потребителя. В целом можно сказать, что практически ни один клиент не обратился с претензией к прочности корпуса и конструкции. Никто не разу не обратился по вопросу поломки внутренних механизмов, ведь они действительно надежные и прочные. Есть несколько негативных отзывов, связанных с запахом от автономной канализации Росток. Но с точки зрения специалистов, в данном конкретном случае были нарушены требования производителя к подбору компонентов системы, а также есть вопросы к качеству монтажа септика. В последнее время производитель доработал свое оборудование, в частности, обновленный септик Росток Коттеджный можно посмотреть здесь. В общем и целом, можно сказать, что те кто приобрел и пользуются системой Росток, на долгое время забыли о проблеме очистки и утилизации стоков от своего частного дома.

Вопросы монтажа септика Росток

Как и любой монтаж подземного оборудования, монтаж канализации Росток должен начинаться с профессионального замера на участке и профессионального проекта на бумаге. Только после составления проекта и утверждения сметы можно начинать монтаж.

В зависимости от типа грунта принимается решение о якорении системы бетонной плитой или поребриками. При этом обязательно использование синтетических ремней для стягивания и фиксации септика под землей. Также возможно применение песко-цементной обсыпки. Если грунт рыхлый и насыщен водой, вполне возможно потребуется опалубка, которая предотвратит обвалы грунта в котловане. Все трубы должны быть уложены в нормативный уклон 2 см на погонный метр. Стыки должны быть проверены на возможность протечек. Также обязательным условием в наших холодных широтах является использование утеплителя. Укладка его должна производиться строго по проекту и в заданной плоскости.

Вот мы и подошли к концу нашего небольшого обзора системы автономной канализации Росток. Постарались разобраться во всех ее особенностях, достоинствах и недостатках. Надеемся, что данная информация будет полезной для любого хозяина, желающего установить самый лучший септик на своем дачном участке.

Источник: https://septikmarket.ru
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018