Главная » 2018 » Ноябрь » 4 » «Шахтер» – «Динамо» – 2:1:

«Шахтер» – «Динамо» – 2:1:

04.11.2018 в 09:39 просмотров: 112 комментариев: 0 Спорт
Чемпионат Украины. 14-й тур

«Мариуполь» — «Арсенал-Киев» — 1:0 (Вакула, 81). Молодежные составы — 2:3.

«Шахтер» (Донецк) — «Динамо» (Киев) — 2:1 (Мораес, 54, Коваленко, 90+4 — Шапаренко, 44). Удален: Кендзера, 90+3 («Динамо»). Молодежные составы — 0:3.

«Шахтер»: Пятов, Бутко, Кривцов, Ракицкий (Матвиенко, 59), Исмаили, Степаненко, Майкон, Патрик (Коваленко, 78), Дентиньо (Тайсон, 46), Болбат, Мораес.

«Динамо»: Бойко, Кендзера, Бурда, Миколенко, Пиварич, Буяльский (Гармаш, 84), Шепелев (Че Че, 78), Сидклей, Шапаренко (Морозюк, 90+4), Цыганков, Вербич.

«Олимпик» (Донецк) — «Карпаты» (Львов) — 1:2 (Е.Пасич, 90+2 — Понде, 5, Швед, 74, с пенальти). Молодежные составы — 0:2.

Другие матчи тура будут сыграны в воскресенье, 4 ноября: «Александрия» — «Десна», «Львов» — «Ворскла» и «Черноморец» — «Заря».

В рамках 14-го тура чемпионата украинской премьер-лиги в Харькове встречались две лучшие команды страны — донецкий «Шахтер» принимал киевское «Динамо».

После обидного домашнего поражения в прошлом туре от «Львова» (0:1), «Динамо» загнало себя в непростое положение. Учитывая отставание от лидирующего «Шахтера» в пять очков, подопечным Александра Хацкевича ни в коем случае нельзя было проигрывать в отчетном поединке, чтобы сохранить интригу в чемпионской гонке. При этом статистика предыдущих встреч была явно на стороне киевлян — в шести последних матчах «бело-синие» не уступали «горнякам» (пять побед и одна ничья), причем трижды подряд обыгрывали своего главного соперника в его же логове.

Первый тайм особыми моментами не заполнивших ОСК «Металлист» даже наполовину зрителей не порадовал, хотя футболисты обеих команд держали соперника в напряжении. Грамотно отыграв в обороне, гости нашли свой момент в атаке в концовке тайма, когда после передачи с левого фланга 20-летний Шапаренко с близкого расстояния буквально расстрелял ворота горняков.

В перерыве тренерский штаб «Шахтера» бросил в бой своего капитана бразильца Тайсона, который пропустил долгое время из-за травмы, и замена дала свои плоды на 54-й минуте. Именно «джокер» Паулу Фонсеки вышел на ударную позицию, но не стал пытаться попасть в ворота с острого угла, а выкатил мяч на ногу Мораесу, который и сравнял счет, забив свой 11-й мяч в нынешнем сезоне и упрочив свое лидерство в бомбардирской гонке.

Матч близился к результативной ничьей, но концовка подарила невероятную развязку. Сначала «Динамо» осталось в меньшинстве после того, как за второе предупреждение поле покинул защитник Кендзера, а на последней компенсированной минуте точным ударом из пределов штрафной площадки девятку поразил вышедший на замену Коваленко.

Тем самым «горняки» одержали первую победу над «Динамо» в рамках чемпионата Украины с апреля 2017 года и увеличили свое преимущество в актуальной турнирной таблице до восьми очков.

«Открылся» же 14-й тур в Мариуполе, где местный одноименный клуб принимал столичный «Арсенал-Киев». Исход встречи решил единственный мяч, который хозяева забили на 81-й минуте после блестящего индивидуального прохода с левого фланга в исполнении Вакулы.

В Киеве донецкий «Олимпик» принимал «Карпаты». Львовяне одержали третью победу подряд (две в чемпионате и одну в Кубке), на этот раз с минимальным счетом — 2:1. Очередной гол на свой счет записал Марьян Швед, и, имея в активе восемь точных ударов (два из которых — с пенальти), занимает вторую строчку в бомбардирской гонке.

Положение команд:

1. «Шахтер» — 37 очков (14 матчей);

2. «Динамо» — 29 (14);

3. «Александрия» — 26 (13);

4. «Ворскла» — 21 (13);

5. «Мариуполь» — 20 (14);

6. «Львов» — 17 (13);

7. «Карпаты» — 16 (14);

8. «Десна» — 16 (13);

9. «Заря» — 15 (13);

10. «Олимпик» — 15 (14);

11. «Черноморец» — 9 (13);

12. «Арсенал-Киев» — 7 (14).

В 15-м туре премьер-лиги сыграют: «Львов» — «Олимпик», «Десна» — «Черноморец», «Заря» — «Карпаты», «Арсенал-Киев» — «Александрия» (10 ноября), «Динамо» — «Мариуполь» и «Ворскла» — «Шахтер» (11 ноября).
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018