Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Симптомы дегенерации мышц: 8 признаков которые нельзя игнорировать

Симптомы дегенерации мышц: 8 признаков которые нельзя игнорировать

04.09.2018 в 14:23 просмотров: 68 комментариев: 0 Статьи
Но, к счастью, если не обратимый, то хотя бы способный к замедлению, особенно если начать принимать какие-то меры на ранних этапах. Но для этого нужно таки понять, что происходит что-то не то. И именно для этого Joinfo.ua расскажет вам сейчас об основных симптомах дегенерации мышц.

Боль и скованность

Основной симптом мышечной дистрофии. Болит всё, скованность наблюдается в практически всех группах мышц. Скованность практически не проходит по мере продолжения физической активности, а боль, наоборот, усиливается.

Увеличение голеней

Специфический симптом, характерный для мышечной дистрофии Дюшена. При нём мышечные ткани голеней постепенно замещаются соединительной и жировой тканью, за счёт чего те существенно увеличиваются в размерах.

Проблемная осанка

При различных мышечных дистрофиях могут поражаться и мышцы, окружающие позвоночник. А это прямым образом влияет на осанку. Плечи опускаются, шея выдаётся вперёд, грудной кифоз значительно увеличивается. И такое положение постепенно превращается в норму.

Проблемы с дыханием

Если начинают поражаться межреберные мышцы, то это плохо. Очень плохо, поскольку проблемы с дыханием будут только прогрессировать, да и существенно возрастает риск присоединения сопутствующих респираторных инфекций.

Проблемы с речью, глотанием и жеванием

Мышцы головы и шеи поражаются несколько реже остальных групп, но и это тоже возможно. Например, это чуть ли не первый симптом спинальной и бульбарной мышечной атрофии. Поэтому если что-то подобное наблюдается – немедленно обращайтесь к специалисту.

Проблемы с сердцем

Кардиомиоциты серьёзно отличаются от гладких мышц, но в ряде случаев и они страдают тоже. Что приводит к многочисленным ухудшениям в работе сердца – учащению сердцебиения, появлению аритмии, возникновению болезненных ощущений, особенно при физических нагрузках.

Облысение и бесплодие

Чаще всего наблюдаются у мужчин, в качестве сопутствующего симптома мышечной дистрофии, вызванной гормональными изменениями. Всё же проблемы с эндокринной системой бьют по всему организму и крайне разнообразными способами.

Катаракта

Помимо слабости гладких мышц, также наблюдаются неприятные изменения в мышцах, отвечающих за специфические реакции организма, например – за сокращение зрачка. И к этому практически всегда присоединяется помутнение хрусталика – катаракта, поскольку процессы, повреждающие мышечные клетки, затрагивают и её.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com