Главная » 2018 » Апрель » 15 » "Скалу" в президенты и губернатор Арни: голливудские звезды в политике

"Скалу" в президенты и губернатор Арни: голливудские звезды в политике

15.04.2018 в 19:41 просмотров: 525 комментариев: 0 Общество
На днях Синтия Никсон, звезда сериала “Секс в большом городе”, в рамках своей предвыборной программы выступила за легализацию марихуаны. Актриса баллотируется на пост губернатора Нью-Йорка.

Голливудские звезды вообще не чураются политики. LeMonade собрал истории о самых ярких карьерах на этом поприще.


Синтия Никсон.

О том, что актриса выступает за полную легализацию марихуаны, употребляемой в рекреационных целях, она рассказала в видеообращении к избирателям в Twitter. По словам звезды, на то “есть много веских причин”. Кроме того, Никсон уверена в необходимости искоренить расовое несоответствие в количестве арестов, связанных с марихуаной. Она уточнила, что 80% жителей Большого яблока, арестованных за это – темнокожие или латиноамериканцы, тогда как светлокожие курят “травку” примерно в тех же количествах.

Свою кандидатуру на пост губернатора штата Нью-Йорк (выборы состоятся осенью) актриса и активистка выдвинула в марте этого года.  В этом ее поддержали сериальные подруги.


Дуэйн “Скала” Джонсон.

В июле 2017-го известный рестлер и киноактер был выдвинут в президенты США, сообщала The Independent. Тогда Федеральная избирательная комиссия получила заявку на участие “Скалы” в президентской гонке-2020 от некоего Кентона Тилфорда из Западной Вирджинии, чьи связи со звездой были “неясны”. Несколько месяцев спустя, когда The Washington Post оценила шансы актера, тот назвал перспективу заманчивой.

Кинозвезда постоянно “флиртует с политикой”. В апреле этого года Джонсон вновь поднял тему, рассказав телеканалу Fox News о своих амбициях. Он не исключает возможности участия в следующих президентских выборах, добавляя, что испытывает огромное уважение к этой должности, переживает за свою страну и готов попробовать себя в подобной роли.

В прошлом году Дуэйн Джонсон оказался на второй строчке в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров мира от журнала Forbes с 65 миллионами долларов дохода.  К слову, в 2016-м “Скала” возглавлял список.


Арнольд Шварценеггер.

В 2003 году “железного Арни” избрали на пост губернатора Калифорнии от республиканцев. Пресса во время предвыборной компании всячески обыгрывала киношное прошлое кандидата. В заголовках, например, встречались “гувернатор”  и “бегущий человек”, ведь “to run” означает еще и “баллотироваться”.  В 2006-м Шварценеггера переизбрали на второй срок, а в 2011-м он покинул пост, поскольку по законодательству штата уже не мог идти на третий. Правда, к этому времени популярность Арни среди избирателей упала из-за проблем в экономике Калифорнии.

“Правление” Шварценеггера запомнилось смелыми, порой даже непопулярными решениями.  А еще в 2007 году  “железный Арни” отказался помиловать Пэрис Хилтон. С просьбой к нему обратились ее поклонники. Тогда суд приговорил светскую львицу к 45 дням заключения за езду без прав и нарушение испытательного срока после управления авто в нетрезвом состоянии.  Как сообщил его пресс-секретарь, смешно полагать, что губернатор Калифорнии лично станет рассматривать каждое дело о нетрезвом вождении и менять назначенное наказание.  Впрочем, Пэрис “отмотала” только половину положенного срока, да и то с “перерывом”.


Клинт Иствуд.

С 1986 по 1988 годы знаменитый актер и режиссер был мэром маленького курортного городка Кармел в Калифорнии.  Предвыборную агитацию Иствуд вел по всем канонам: ходил по домам, разговаривал с местными жителями. С победой на выборах его поздравил президент Рейган. На второй срок актер не баллотировался. Интересно, что и десятилетия спустя туристы все еще интересуются, является ли Иствуд мэром. А в 2016-м, на праздновании столетия городка, он принял участие в красочном параде, проехавшись на дилижансе в роли маршала.

Иствуд вполне мог бы сделать карьеру на политическом поприще. По некоторым сведениям, в конце 90-х его кандидатуру на пост вице-президента рассматривал Буш-старший.  А согласно опросу от 2015 года от The Huffington Post американцы готовы были предпочесть знаменитого актера  Трампу, если бы тот вступил в предвыборную гонку на пост президента США.


Алек Болдуин.

В 2011-м американская пресса обсуждала новость о том, что актер собирается баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка. В начале января тот даже рассказал CNN о готовности вступить в гонку. В июне снова появились подобные сообщения.  Правда, в Twitter Болдуин на просьбу высказаться тогда пространно писал: “Еще столько времени до ноября 2013 года”.

А уже в декабре 2011-го актер заявил, что не будет принимать участия в выборах, поскольку его неприятно поразили политика и, главное, поведение других кандидатов, которых он сравнил с нетерпеливым парнем на свидании.   “Я потерял аппетит”, – заявил Болдуин.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com