Главная » 2018 » Июль » 21 » Скандал с торговлей детьми: украинцам установят новые ограничения, что изменится

Скандал с торговлей детьми: украинцам установят новые ограничения, что изменится

21.07.2018 в 14:52 просмотров: 96 комментариев: 0 Политика
В Украине хотят внести ограничения в вопрос суррогатного материнства

18 июля в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который должен защитить права детей при использовании вспомогательных репродуктивных технологий.

Изменения предлагается внести в закон об основах законодательства Украины о здравоохранении.

Документ предусматривает, что право на применение вспомогательных репродуктивных технологий должны иметь лишь граждане Украины, а также иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины.

Также законопроект предлагает, что применение вспомогательных репродуктивных технологий методом переноса эмбриона человека, зачатого супругами, в организм другой женщины должно быть возможно только при письменном согласии супругов, а также суррогатной матери и ее мужа, если таковой есть.

«В последнее время в Украине становится все более востребованным применение вспомогательных репродуктивных технологий методом переноса эмбриона человека в организм другой женщины, этот метод более известен как суррогатное материнство», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.


При этом иностранцы стали выбирать Украину для суррогатного материнства после того, как его запретили в Индии и Таиланде, где массово эксплуатировали женщин из бедных семей.

Также отмечается, что последние несколько лет Украина фигурировала в скандальных делах, связанных с нарушением прав детей, рожденных вследствие суррогатного материнства. Ведь по законам государств, где суррогатное материнство запрещено или допускается только как некоммерческая помощь, именно суррогатная мать является полноправной матерью, если суд не примет решение в пользу биологических родителей.

Напомним, в Украине разоблачили масштабную преступную схему по организации суррогатного материнства. В махинациях фигурировала клиника суррогатного материнства BioTexCom.

В Украине ее клиентками были более 1 тыс. женщин. В основном, из малообеспеченных семей и прифронтовой зоны.

Как писала Politeka, появились жуткие подробности истории о продаже новорожденного ребенка в Черкассах.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com