Главная » 2017 » Август » 9 » Скончался бессменный руководитель ВИА "Веселые ребята" Павел Слободкин

Скончался бессменный руководитель ВИА "Веселые ребята" Павел Слободкин

09.08.2017 в 08:20 просмотров: 175 комментариев: 0 Общество
В Москве на 73-м году жизни скончался основатель и бессменный руководитель вокально-инструментального ансамбля "Веселые ребята" Павел Слободкин. Об этом сообщил департамент культуры Москвы, передает Медуза.

- Последние годы ходили разговоры, что у Павла Слободкина онкологическое заболевание. И те, кто его встречал, делились, что он очень похудел. Вероятно, в какой-то момент болезнь коварно "выстрелила", - рассказала "КП" знаменитый поэт и экс- продюсер Жени Белоусова Любовь Воропаева. -Я с Павлом Яковлевичем последние годы общалась по телефону. Он меня попросил написать свежий текст для нашей давней песни для нового состава "Веселых ребят". Потом от него позвонили люди, поблагодарили, мол, все понравилось. Я так поняла, что у Павла Яковлевича уже не было сил на разговоры.

Карьеру композитора Слободкин начал в 1962 году - он работал музыкальным руководителем эстрадной студии МГУ "Наш дом". Спустя два года перешел в Москонцерт в качестве дирижёра и музыкального руководителя оркестра.

ВИА "Веселые ребята" Слободкин основал в 1966 году. Ансамбль стал прообразом всех подобных коллективов в СССР. В течение 10 лет "Веселые ребята" были лауреатами всевозможных всесоюзных конкурсов.

Алла Пугачева и Павел Слободкин. 
 
С 1974 по 1976 год в ансамбле пела Алла Пугачева, с которой у Слободкина был роман. Поскольку Пугачёва хорошо интонировала, поначалу Слободкин ставил её за кулисы на бэк-вокал. Однако вскоре будущая Примадонна стала полноправным лидером коллектива. В начале 1975 года Пугачёву выбрали представителем СССР на XI международном конкурсе "Золотой Орфей", который проходил Болгарии. Специально для конкурса Слободкин переработал мелодию и сделал новую аранжировку для песни болгарского певца  Эмила Димитрова "Арлекино". Пугачева получила гран-при, а эта песня принесла ей всесоюзную популярность. С этого момента начинается дорога певицы на пути к званию Примадонны. 

В 2005 году Слободкин обновил состав "Веселых ребят", пригласив молодых исполнителей. Спустя год "Веселые ребята"  получили "Платиновый диск № I"  за абсолютный рекорд в СССР и России по продажам пластинок — 179 млн. 850 тыс. копий. Среди хитов "Веселых ребят" песни "Розовые розы" ("Светка Соколова"), "Бродячие артисты", "Я к тебе не подойду", "Люди встречаются".

В 1981—1996 годах Павел Слободкин преподавал в ГИТИСе как музыкальный руководитель актёрского и режиссёрского курсов. Из под его крыла выпустились Александр Буйнов, Евгений Петросян, Надежда Бабкина, Лайма Вайкуле.




Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com