Главная » 2018 » Август » 10 » Смартфоны Meizu - удар по стереотипам «китайского качества»

Смартфоны Meizu - удар по стереотипам «китайского качества»

10.08.2018 в 19:51 просмотров: 166 комментариев: 0 Техно
Компания Meizu или Meizu Technology Co., Ltd. была основана в недалеком 1998 году и изначально специализировалась на производстве портативных плееров. Первый телефон от фирмы был выпущен в 2008 году. С того времени название Meizu держится на слуху и уверено завоевывает симпатии во всем мире. Мейзу входит в десятку лучших китайских производителей электронных устройств и занимает солидную позицию в рейтинге лучших среди мировых производителей. Поскольку, авторитет компании среди потребителей на порядок ниже чем к примеру, Samsung или Apple, то цены на смартфоны мейзу, тоже находятся на несколько ступенек ниже. Как утверждают знатоки – это объясняется исключительно статусом и престижем бренда, а не качественными показателями.
Смартфоны Meizu - удар по стереотипам «китайского качества»
За все время своего существования марки были выпущено на рынок как бюджетные версии смартфонов, так и ряд флагманов. Они чаще всего работают на операционной системе Android. Некоторые модели поддерживают и другие ОС Windows (изначально), Ubuntu Touch OS, Ubuntu Edition (более последние версии).


Отзывы покупателей

Что касается первых моделей смартфонов Meizu, то очень часто их обвиняли в большом сходстве с iPhone или Samsung, что имеет свои основания. Действительно, разработчики сильно не "заморачивались" на счет дизайна. Но эта проблема присуща, отнюдь, не только с гаджетами Мейзу. Многие азиатские производители действуют по схеме подражания мировым лидерам. А не так давно, мы наблюдали ситуацию, когда Samsung и Apple разрешали судебные споры по данной тематике. В последние годы к вопросу дизайна разработчики Meizu подходят более оригинально и уже имеет свой собственный стиль. Этим вопросом занимается сам основатель компании Хуан Сючжан. Он, также, исполняет роль наставника и дает свои ценные советы в решении проблемных вопросов.

Иногда встречались претензии к материалу, из которого изготовлен корпус (излишняя шероховатость), что вызвало крайне негативные комментарии, хотя, по сути, это не так существенный момент, как придирчивость капризного покупателя.
Смартфоны Meizu - удар по стереотипам «китайского качества»
В 2016 году под этим же логотипом на рынок вышел портативный хронометр с «умными» опциями, что встроены в механические часы.

В целом, продукция с каждым годом стает все более совершенна и радует своим разнообразием: представлены модели гаджетов с разными техническими характеристиками и в разном ценовом диапазоне, от 2 500 до 14 500 грн на сегодняшний день.

Нужно отметить, что Meizu уверенно стирает стереотипы низкого китайского качества и стоит в одном ряду с лидерами в области передовых цифровых технологий.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com