Главная » 2018 » Январь » 23 » Смертная казнь является жестоким, бесчеловечным и унизительным наказанием, – Европейский союз

Смертная казнь является жестоким, бесчеловечным и унизительным наказанием, – Европейский союз

23.01.2018 в 20:28 просмотров: 183 комментариев: 0 Мир
Европейский союз призвал власти Беларуси отменить смертную казнь, и первым шагом на этом пути должно стать введение моратория.

Об этом говорится в заявлении представителя Европейского Союза, распространенном сегодня, 23 января в Брюсселе, передает УНИАН.

В ЕС отметили, что 20 января Минский городской суд при повторном рассмотрении приговорил к смерти Вячеслава Сухарка и Александра Жильникова. Мужчин в декабре 2015 года приговорили к пожизненному лишению свободы, но Верховный Суд Республики Беларусь в июле 2017 года поддержал апелляцию прокурора.

Европейский Союз занимает сильную и принципиальную позицию против смертной казни, которая является жестоким, бесчеловечным и унизительным наказаниям и нарушением права на жизнь. Смертная казнь не является сдерживающим фактором преступления, а ошибки, неизбежные в любой правовой системе, становятся необратимыми, – отметил представитель Евросоюза.

Также спикер отметил, что Беларусь – единственная страна в Европе, где применяют смертную казнь. И первым шагом к прекращению этого явления может стать введение моратория на смертную казнь.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com