Главная » 2018 » Февраль » 18 » СМИ сообщили, что Абрамович инвестировал $300 млн в Telegram. Его представитель это опровергает

СМИ сообщили, что Абрамович инвестировал $300 млн в Telegram. Его представитель это опровергает

18.02.2018 в 14:12 просмотров: 223 комментариев: 0 Бизнес
Павел и Николай Дуровы привлекли $850 млн от 81 инвестора для зарегистрированных на Британских Виргинских островах компаний Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc., которыми они управляют, сообщила 13 февраля Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), пишет российское издание "Ведомости".

В отчете говорится, что деньги потратят на развитие новой блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой и мессенджера Telegram.

Павел Дуров не указал имена инвесторов.

16 февраля сооснователь российской электронной платежной системы Qiwi Сергей Солонин сообщил, что вложил в Telegram $17 млн, сооснователь компании "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили рассказал "Ведомостям", что инвестировал $10 млн.

По информации двух источников издания, деньги в Telegram вложил также бизнесмен Роман Абрамович. 

Собеседник газеты слышал, что он мог инвестировать в мессенджер $300 млн.

"Информация о том, что Роман Абрамович инвестировал $300 млн в Telegram, не соответствует действительности", – сказал "Ведомостям" представитель Абрамовича Джон Манн.


На вопрос, инвестировал ли предприниматель в Telegram, Манн не ответил.

Источник, близкий к мессенджеру, подтвердил, что $300 млн Абрамович не инвестировал, но факт вложения предпринимателем денег не опроверг. Собеседник рассказал, что совокупная доля инвесторов с российскими корнями не превышает 7%, а максимальный чек от одного инвестора составляет $20 млн.

Telegram – бесплатный мессенджер. Первый клиент для устройств на платформе iOS был представлен 14 августа 2013 года. Количество активных пользователей сервиса на февраль 2016 года составляло более 100 млн человек. В августе 2017 года Дуров отмечал, что аудитория соцсети ежедневно увеличивается на 600 тыс.

Абрамович, чье состояние российский Forbes оценивает в $9,1 млрд, в январе 2018 года стал фигурантом "кремлевского доклада" минфина США – списка бизнесменов и чиновников, близких к Кремлю.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com