Главная » 2018 » Март » 2 » Снегопады в Европе окрестили климатическим оружием с Востока

Снегопады в Европе окрестили климатическим оружием с Востока

02.03.2018 в 08:35 просмотров: 292 комментариев: 0 Мир
Обильные снегопады и штормовой ветер, которые сковали Украину, аналогично проявляют себя и в Европе, где они уже вызвали транспортный коллапс. Так, метели заставили аннулировать все рейсы и временно закрыть аэропорты Дублина и Женевы.

Для большей части континента нынешняя, "сибирская погода" отмечается небывало низкой температурой, отмечает ВВС и добавляет, что продолжающиеся холода в Европе получили различные прозвища. Так, в Британии это "Зверь с Востока", голландцы называют их "сибирским медведем", а шведы - "снежной пушкой".

В Ирландии синоптики прогнозируют самые обильные за последний десяток лет снегопады. Ледяные метели по всей Европе стали причиной отменены поездов и перекрытия дорог. Так, около 2 тыс. водителей оказались в снежной пробке на автостраде недалеко от французского города Монпелье, причем пребывали они в этой пробке в течение 24 часов.

По всему континенту погибли десятки человек, в том числе 21 человек насмерть замерз в Польше. Сообщалось также о смертях в Великобритании и Нидерландах, а о пострадавших от холода говорят даже на юге Европы, во Франции, Испании и Италии.

Во французской столице, Париже, власти создали приюты для примерно 3 тысяч бомжей.

Аэропорты Украины также массово закрыли в связи с непогодой.

Напомним, из-за сильного ветра ограничена лоцманская проводка суден в Херсонском и Южненском морских торговых портах.

Без электричества остаются 164 населенных пункта в шести областях. Больше всего пострадали Донецка и Харьковская область.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com