Главная » 2018 » Апрель » 13 » Советы по выбору походного котелка

Советы по выбору походного котелка

13.04.2018 в 10:25 просмотров: 89 комментариев: 0 LifeStyle
Походный котелок стал верным спутником туристов с давних времен. Многие считают его самым важным туристическим атрибутом. Так и есть, ведь невозможно представить себе ни одну вылазку на природу без этого ценного и неизменного атрибута любого путешествия.

Если вы собираетесь отдохнуть на природе, необходимо заранее купить походный котелок. Ведь каждый знает, что самое вкусное блюдо, приготовленное на костре, обладает неповторимым ароматом и вкусом. Тем более, такой полезный предмет упростит вам процесс приготовления пищи на свежем воздухе.

Советы по выбору походного котелка
 
Рецепты походных блюд радуют путешественников широким разнообразием. В котелке прекрасно получаются овощные и грибные супы, щи, различные каши и даже макароны. Но самым основным блюдом для многих является, конечно же, кулеш, приготовление которого невозможно без котелка. От самого котелка зависит многое, поэтому так важно учесть все особенности этой посуды при выборе.
 

Котелок из алюминия


Алюминиевый котелок отличается легкостью, что немаловажно в долгом пути. Алюминий не подвержен ржавчине, а значит прослужит долго. Если забыть его на костре, вода в нем выпарится и он быстро прогорит. Чтобы не повредить тонкий защитный оксидный слой алюминиевый котелок нельзя чистить с песком и порошком.
 

Котелок из нержавейки


Изделия из нержавеющей стали известны своей прочностью. Казанок из нержавейки будет служить вам долгие годы, к тому же ухаживать за ним очень просто. Очистить от копоти нержавеющую сталь легко, он не боится механических повреждений. Однако он тяжелее алюминиевого почти вдвое. Высокая теплопроводность металла позволяет воде закипать буквально за несколько минут, хотя и остывает кипяток также быстро.

Советы по выбору походного котелка

Титановый котелок


Котелки из титана по праву считаются наилучшими. Приготовленное блюдо в таком котелке долго не остывает, а во время приготовления пригорает крайне редко. Казан из титана не испортится, если почистить его с применением песка или порошка. Устойчив к коррозии, и отличается высокой прочностью. Высокая стоимость титанового казанка отпугивает покупателя, однако нужно принять во внимание долгий срок службы такого котелка.
 

В дополнение


Самый удобный объем для походного котелка – около трех литров. Этого вполне достаточно для небольшой компании. Хорошо, если у емкости будет плоская крышка, вы сможете воспользоваться ею как сковородой. Также не забудьте про маленький котелок, в нем вы приготовите чай.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com