Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Сроки призыва осенью 2018

Сроки призыва осенью 2018

11.09.2018 в 20:30 просмотров: 242 комментариев: 0 Россия
Важный период для молодых парней – время осеннего и весеннего военного призыва. Давайте разберёмся, изменился ли этот процесс в 2018 году.
Сроки призыва осенью 2018

Время призыва

Зачастую вопросы военнообязанных связаны с призывными датами. Естественно, ведь несвоевременный приход в военный комиссариат является нарушением закона. Сроки прохождения медицинских обследований и отправки в военные подразделения поменять невозможно.
 

Когда начнётся?

Причина страха молодых людей почти всегда одинакова. Кто-то не сумел пополнить ряды студентов, не сдав вступительные экзамены, а кто-то вовремя не позаботился об учебной отсрочке. Осенью военкоматы начинают принимать призывников с 1 октября.
 

Когда закончится?

Любимый праздник российских жителей, Новый год, становится двойным событием для тех, кого до 31 декабря не призвали к обязательной военной службе. Если вы не стали военнообязанным с 1 октября по 31 декабря, то не обязаны приходить в военкомат до весенней призывной волны.
 

Служебный период

Для людей, которые должны стать военными осенью 2018 года, служебный период не меняется – 1 год. Слухи об увеличении времени исполнения воинского долга до 20 месяцев оказались неоправданными.
 

Исключительные ситуации

Государство признало три категории граждан, для которых призывной порядок будет изменён.
 
  1. Граждане, живущие в самых отдалённых северных регионах.
  2. Сельские и деревенские жители, участвующие в сезонных работах.
  3. Выпуск-2018 студентов, которые получили профессию преподавателя. Поскольку учебные заведения начинают работать 1 сентября, выпускники педагогических институтов не подлежат осеннему призыву. Они обязаны прийти в военкомат только к концу весны либо в начале июня – во время старта весеннего призыва.
Сроки призыва осенью 2018

Новости

Кардинальных изменений этой осенью проведено не будет. Как и раньше, осуществляется набор в научные отделения для тех, кто в этом году стал институтским/университетским выпускником. Пройти зачисление в научную роту довольно сложно. По предыдущим наборам видно, что на прохождение собеседования юношей выбирают абсолютно случайно. Всего две десятых процента молодёжи числится в таком подразделении (это почти 300 человек). Чтобы пройти такой ответственный конкурс – на 1 место претендует 25 призывников, нужно обладать действительно хорошими способностями. Но и служебный процесс там сильного отличается от «стандартного». Важное требование - категории годности к военной службе должны быть не ниже Б.
 

Действительно ли увеличатся служебные сроки?

Сейчас было опубликовано множество информации о том, что новая служба будет длиться 20 месяцев. Иногда поступали данные о возможных 1,6 лет армии. Юноши стали искать официальные документы, подтверждающие нововведения. Причём явного официального приказа не нашёл ни один человек. Так сколько продлится служебный период – 1 год или 1,8 лет?

Для начала напомним, что основа правительственных указов – федеративный закон. Когда в официальном приказе находятся противоречия, его аннулируют и отправляют на доработку. Но ни одного приказа об увеличении службы военнообязанных в принципе не существует. Армейская служба постоянно длится 12 месяцев с 2008 года, об этом говорится в 38 статье (первая часть). Закон Российской Федерации можно изменить только путём официальной поправки. В 2018 году статья осталась прежней, соответственно, разговоры о нововведениях признаются ложными. Это относится и к осеннему, и к весеннему призыву.

Полагаем, что нам удалось развеять ваши опасения о законодательных новшествах и предоставить полную информацию об осенней кампании 2018 года. Если нет, то на сайте https://safebilet.ru/osennij-prizyv-sroki можно почитать подробнее
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com