Главная » 2017 » Июнь » 21 » США ввели санкции против приближенных Путина: Россия наносит ответный удар

США ввели санкции против приближенных Путина: Россия наносит ответный удар

21.06.2017 в 12:52 просмотров: 83 комментариев: 0 Россия
Россия приступает к разработке ответных мер против США в ответ на расширение санкционного списка, в который попали 38 россиян и десятки компаний. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Представитель дипломатического ведомства подчеркнул, что Россия вынуждена ответить на действия США «с сожалением об упущенных возможностях двинуться к улучшению двусторонних отношений». Он также отметил, что граждане, попавшие в список персон нон-грата не пострадают от американских санкций.

Индивидуальные санкции введены против главы частной военной компании «Вагнер» Дмитрия Уткина, замминистра экономического развития Сергея Назарова, члена Совета Федерации, спецпредставителя президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александра Бабакова и других. Среди юридических лиц, оказавшихся в санкционном списке, байк-центр «Ночные волки», фирмы миллиардера Евгения Пригожина, которого называют «поваром президента Путина», а также 20 компаний, чья деятельность связана с российской «Транснефтью».

В беседе с «МК» политолог, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев предположил, что ответные санкции России будут направлены, в первую очередь, против физлиц, а также американских компаний, которые работают в энергетической сфере. «По большому счету, содержание санкций имеет второстепенное значение, важнее сам принцип симметричных «зеркальных» мер. Таким образом, мы даем понять, все любые американские действия получат адекватный отпор.

Несмотря на предстоящие встречи Путина и Трампа в Гамбурге мы дали ясно понять американской стороне, что отношения между станами будут строиться на равноправной основе. Сегодня мы избежали принципа «широкого жеста», как это было в прошлый раз в ожидании встречи глав России и США: тогда администрация Обамы выслала из страны 35 российских дипломатов, но мы не ответили ни чем. В заявлении МИДа самое главное — политическая составляющая: Россия заинтересована в улучшении отношений с США той же мере, но не в большей степени», - полагает эксперт.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com