Главная » 2018 » Август » 16 » Стенд развал схождения

Стенд развал схождения

16.08.2018 в 20:06 просмотров: 156 комментариев: 0 Техно
Сход-развал – процедура регулировки углов установки колес. Мероприятие показано проводить после каждого вмешательства в ходовую часть. Сход-развал обеспечивает стабильную работу транспортного средства, безопасность водителя и его пассажиров. Если вы уже встречались с ситуациями, при которых автомобиль вело в сторону, заносило на повороте, а новая резина стиралась за считанные недели, проблема с вероятностью в 99% заключается в некорректно отрегулированных углах. Ездить на таком транспорте не только некомфортно, но и небезопасно, так как риск аварийных ситуаций повышается в разы.

Чтобы машина ездила так, как положено, следует выполнять сход-развал после каждых 12-15 тысяч километров пробега (для российских марок), и каждые 30 000 км – для иностранных моделей. Также процедуру следует проводить, если выполнялся ремонт ходовой.

Как правило, для выполнения сход-развала автомобилисты обращаются к профессионалам, работающим на СТО. Регулировка угла установки колеса требуется для каждого авто, а выполнить подобную работу на высоком уровне удается лишь посредством специального оборудования.
Стенд развал схождения

Как выбрать оборудование?

Оснащение станции технического обслуживания автомобилей качественным оборудованием – важный организационный момент. От уровня техники во многом зависит качество оказываемых услуг, а также прибыль сервиса.

Выбирая стенд развала-схождения необходимо принимать во внимание многие параметры. Так, место покупки имеет не столь большое значение, гораздо важнее производитель, продукции которого вы отдаете предпочтение. Проанализируйте сведения о тех или иных стендах. Получить информацию можно у продавца, а также независимого специалиста, который не заинтересован в реализации конкретно товара.
Стенд развал схождения

Кроме технических факторов уделите внимание таким моментам:

1. Обслуживание оборудования. Приобретая стенд, нужно быть уверенным в том, что спустя несколько лет вы сможете обслужить технику у продавца (обновление баз, замена вышедших из строя комплектующих, ремонт и другое).

2. Популярность бренда. Как показывает практика, стенды от малоизвестных производителей не подлежат обслуживанию. Владелец вряд ли сможет воспользоваться услугами ремонта и обновления. В итоге, уже через 2-3 года стенд окажется непригодным к эксплуатации, так как не сможет выполнять поставленные задачи.

Соответственно, делая покупку, лучше выбирать проверенного временем производителя, и магазин, специалисты которого смогут предоставить подробную информацию об оборудовании и его дальнейшем обслуживании.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com