Главная » 2018 » Октябрь » 26 » Суд не дал арестовать акции Проминвестбанка по иску Коломойского

Суд не дал арестовать акции Проминвестбанка по иску Коломойского

26.10.2018 в 16:38 просмотров: 100 комментариев: 0 Политика
Киевский апелляционный суд удовлетворил жалобу Проминвестбанка ("дочки" российского Внешэкономбанка) на действия частного исполнителя относительно ареста акций банка в рамках определения Апелляционного суда Киева от 5 сентября.

Напомним, 5 сентября суд постановил арестовать акции дочерних отделений российских госбанков: ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка. Должник в исполнительном производстве – Российская Федерация в лице ее Министерства юстиции.

В определении по делу N796/165/2018 от 22 октября суд указывает, что компания Крым Девелопмент обратилась с заявлением о наложении ареста на простые именные акции Проминвестбанка. Частный исполнитель Катерина Каращук 20 сентября приняла постановление об открытии производства по делу, где должником определен Проминвестбанк. В тот же день она приняла постановление об аресте имущества должника, то есть, акций.

Суд считает, что частный исполнитель вышел за рамки своих полномочий, изменив должника в открытом исполнительном производстве и наложенном аресте на имущество. Суд пришел к выводу об обоснованности доводов жалобы банка и отменил исполнительное производство частного исполнителя как неправомерное.

Это решение можно оспорить в Верховном суде в течение 15 дней.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018