Главная » 2018 » Май » 29 » Суд в Москве заочно арестовал нардепа Антона Геращенко

Суд в Москве заочно арестовал нардепа Антона Геращенко

29.05.2018 в 10:03 просмотров: 164 комментариев: 0 Политика
Басманный суд Москвы постановил заочно арестовать на два месяца депутата Верховной Рады от "Народного фронта" Антона Геращенко.

Об этом передает российское информагентство РБК со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

"Данная мера пресечения избрана сроком на два месяца с момента экстрадиции либо задержания на территории России", – сказала Царева.


Она уточнила, что решение было вынесено 22 мая.

Антон Геращенко объявлен в международный розыск.

Против Геращенко в 2015 году возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма с использованием СМИ и сети Интернет). Максимальное наказание по статье составляет семь лет лишения свободы.

6 октября 2015 года украинский политик написал пост в Facebook, в котором предложил публиковать в сети персональные данные российских военных, находящихся в Сирии. Он также выразил мнение, что президент РФ Владимир Путин "в душе поддерживает ИГИЛ".

В следственном комитете России посчитали, что Геращенко призвал помогать террористам мстить российским солдатам.

Лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка 23 декабря 2017 года, останавливали во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Женевы по запросу России.

В сентябре 2015 года председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил в интервью, что его ведомство подозревает Арсения Яценюка в том, что он в 1994 г. участвовал в Чеченской войне.

В октябре 2015 года российские следователи официально заявили, что экс-премьер Украины Арсений Яценюк воевал в Чечне против войск РФ.

27 марта этого года городской суд Ессентуков (Ставропольский край, Российская Федерация) в марте заочно арестовал бывшего Премьер-министра Украины Арсения Яценюка за якобы участие в вооруженной группировке.

28 апреля Министерство внутренних дел Украины получило копию обращения правоохранительных органов РФ в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе с запросом об объявлении бывшего Премьер-министра Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и его дальнейшей экстрадиции в Россию.

Впоследствии Интерпол отказал в удовлетворении ходатайства РФ об аресте экс-главы Правительстве Украины Арсения Яценюка, обвиняемого в "убийствах в Чечне".
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com