Главная » 2018 » Август » 2 » Судья запретил называть "олигархами" бывших украинских работодателей Манафорта

Судья запретил называть "олигархами" бывших украинских работодателей Манафорта

02.08.2018 в 06:34 просмотров: 61 комментариев: 0 Политика
Судья по делу экс-главы избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта призвал сторону обвинения не употреблять слово "олигарх" в отношении бывших украинских работодателей политтехнолога. Об этом 1 августа сообщил "Голос Америки".

Судья федерального суда города Александрии в штате Вирджиния Томас Джон Эллис указал на "пренебрежительное" значение указанного понятия. По его мнению, оно неуместно в контексте обвинения против Манафорта. Эллис также пояснил юристам специального прокурора Роберта Мюллера, что слово "олигарх" ассоциируется с "гнусными" людьми и подчеркивает их "вину".

"В Америке так не заведено", – заявил судья.


31 июля в Вирджинии стартовал судебный процесс по делу о предполагаемых финансовых преступлениях Манафорта. Согласно информации прокуроров, политтехнолог заработал в Украине $60 млн, часть из которых скрыл от налоговых органов и перевел в офшоры. Обвиняемый в сговоре против Соединенных Штатов Манафорт в 2000-х годах консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом миллиардера Рината Ахметова СКМ.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com