Главная » 2018 » Июнь » 18 » Телеканал «UA:Перший» прекращает аналоговое вещание из-за долгов

Телеканал «UA:Перший» прекращает аналоговое вещание из-за долгов

18.06.2018 в 21:02 просмотров: 211 комментариев: 0 Бизнес
Сегодня, 18 июня, приостановлено аналоговую трансляцию телеканала "UA:Перший" в городах Белополье, Винница, Днепр, Изюм, Киев, Ковель, Одесса, Тернополь и Чернигов.

Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала.

Приостановил аналоговую трансляцию поставщик услуг - Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (концерн РРТ) - из-за неуплаты за трансляции со стороны ПАО "НОТУ" (Национальной общественной телерадиокомпании Украины).

"С апреля 2018 года денег на оплату трансляции в бюджете, выделенном Верховной Радой "Суспільному", не было предусмотрено вовсе. Это привело к появлению задолженности перед РРТ в размере 75,12 млн гривен", - говорится в сообщении.


В госбюджете на 2018 год указано, что финансовая поддержка Национальной общественной телерадиокомпании Украины составляет лишь 776 563,1 грн, что вдвое меньше суммы, гарантированной Законом Украины "Об общественном телевидении и радиовещании Украины". Урезанное вдвое финансирование не предусматривает необходимых средств на оплату трансляций.

Для оплаты всех трансляций НОТУ необходимо 340 млн гривен в год, однако выделено только 51 млн гривен.

"НОТУ неоднократно обращалась к Правительству из-за критической ситуации с недофинансированием... Сейчас правление ПАО "НОТУ" вынуждено констатировать нежелание власти профинансировать общественное вещание, повлекшее прекращение аналоговой трансляции телеканала "UA:ПЕРШИЙ", - говорится в сообщении телеканала.


Приостановление аналоговой трансляции "UA:ПЕРШИЙ"  будет происходить ежедневно с шести утра до 18:00 и продлится до момента погашения долга.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) не отказалась от трансляции Чемпионата мира (ЧМ) по футболу в России из-за долгов перед Европейским вещательным союзом (ЕВС).
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com