Главная » 2018 » Июнь » 10 » Трамп обвинил Трюдо во лжи и распорядился не подписывать итоговое коммюнике G7

Трамп обвинил Трюдо во лжи и распорядился не подписывать итоговое коммюнике G7

10.06.2018 в 08:23 просмотров: 130 комментариев: 0 Политика

Президент США Дональд Трамп обвинил канадского премьер-министра Джастина Трюдо во лжи. Напомним, что последний заявил: по итогам саммита "Большой семерки" все его участники подписали резолюцию G7. Трамп, покинув саммит еще до его окончания, позже заявил: США не будут подписывать итоговый документ встречи лидеров стран G7 в Квебеке.

"Основываясь на ложных заявлениях Джастина на его пресс-конференции и на том факте, что Канада взимает огромные тарифы с наших американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил нашим американским представителям не одобрять коммюнике", - написал президент США в Твиттере. По его словам, Вашингтон в настоящий момент "рассматривает возможность введения новых тарифов на автомобили, наводняющие американский рынок".

"Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вел себя так кротко и мягко во время наших встреч на G7 только для того, чтобы после того, как я уехал, сказать, что "пошлины США являются оскорбительными", и он "не позволит собой манипулировать". Это очень нечестно и слабо. Наши пошлины - это ответ на его 270% тарифы на наши молочные продукты", - отметил президент США.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com