Главная » 2019 » Январь » 11 » Ученые научились печатать еду и жарить ее с помощью лазеров

Ученые научились печатать еду и жарить ее с помощью лазеров

11.01.2019 в 19:50 просмотров: 96 комментариев: 0 Наука
3D-кулинария, что приведет к революции в области приготовления пищи, - вот что нас ждет очень скоро, уверяют исследователи из Колумбийского университета. Основанием для таких утверждений стала созданная ими технология 3D-печати продуктов и приготовления пищи с помощью лазеров!

Мы называем такую ​​пищу «цифровой», так смотрим на нее под совершенно другим углом. Во-первых, мы измельчаем съедобные элементы, чтобы они прошли через насадку. Благодаря гентри (подвижная часть принтера, - ред.) Мы можем создавать интересные геометрические формы. Во-вторых, у нас есть лазеры. Направляем их на два зеркала, очень быстро двигаются, и получаем сложные узоры. Но главное, что пища нагревается.

Джонатан Блютингер - исследователь Колумбийского университета

По словам ученого, печать пищи и ее приготовления таким необычным способом - это два разных проекта. И следующее, что должны сделать светлые головы - объединить их.

Преимущества 3D-кулинарии - полный контроль процесса питания, важно, если вы придерживаетесь определенной диеты. Кроме этого, принтер может смешивать различные ингредиенты и адаптировать полученные блюда под нужды конкретного человека.

Если же пофантазировать, то в будущем мы сможем загружать продукты и делиться ими, как сейчас песнями или фильмами, уверен Джонатан.

Вы попытались пищу и она вам понравилась. Тогда вы сможете просто скачать ее и отправить другу.
А если добавить к технологии элемент машинного обучения, тогда принтер изучать ваши вкусовые предпочтения - что вы едите, а что нет, когда именно и тому подобное.

Компании, собирающие микроволновки, уже заинтересовались внедрением лазерной технологии, потому что именно обжарки лазером придает пище более приятного и «хрустящего» вид.

Прежде чем попробовать, мы рассматриваем, поэтому это имеет большое значение.

Специалист считает, что коммерческое использование технологии приготовления пищи с помощью 3D-принтера и лазера возможно уже через 5 лет.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019