Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Ученые примут роды в космосе: ищут добровольцев

Ученые примут роды в космосе: ищут добровольцев

25.10.2018 в 18:44 просмотров: 93 комментариев: 0 Наука
«Space Life Origin» объявила, что планирует оплодотворить яйцеклетку и принять роды в космосе к 2024 году

Компания сообщила, что для экспедиции нужны добровольцы.

«Если человечество хочет стать мультипланетным видом, нам придется научиться воспроизводить себя в космосе», — заявил генеральный директор и основатель «Space Life Origins» Кис Малдер.


Фирма утверждает, что создает «Космический эмбрио-инкубатор», в который в 2021 году поместят яйцеклетку и сперматозоиды, а затем отправят в космос . В компании планируют, что в 2024 году примут первые роды в невесомости, а в 2032 наш вид заполонит космическое пространство. Подробности фантастического плана не раскрывают.
 

«Во время 24-36-часовой миссии, на высоте 250 миль над Землей, женщина родит в сопровождении обученной медицинской команды. Тщательно подготовленный и контролируемый процесс уменьшит все возможные риски», — сказал представитель фирмы.


В Space Life Origin заявили, что зачатие эмбриона в космосе будет стоить от 250 000 до 5 миллионов долларов.

Несмотря на это, фирма начнет поиски добровольцев в 2022 году.

В ходе исследования под руководством нейробиологов из Университета Тафтса в Массачусетсе ученые вырастили маленькие мозги вне человеческого тела на основе индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (ИПСК). Статья о работе опубликована в журнале ACS Biomaterials Science & Engineering.

«Мы нашли подходящие условия для того, чтобы ИПСК дифференцировались в разные нейронные подтипы, а также астроциты, поддерживающие рост нейронных сетей», — рассказывает инженер-биомедик Дэвид Каплан.


Применение стволовых клеток для выращивания органоидов нервной ткани само по себе не ново. Уже какое-то время эта технология использовалась для создания моделей человеческого мозга, что позволило изучать его не только в стеклянном сосуде, но и в животных моделях.

Тем не менее с этим процессом связано немало сложностей в развитии таких сгустков ткани. Часто они вырастают в плотные кластеры, не позволяя кислороду циркулировать и не давая выбрать отдельные клетки, при этом сохраняя аутентичную, трехмерную структуру.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018