Главная » 2018 » Май » 9 » Украинцы чаще выигрывают налоговые споры: успешные примеры и рецепты

Украинцы чаще выигрывают налоговые споры: успешные примеры и рецепты

09.05.2018 в 13:36 просмотров: 154 комментариев: 0
Во время судебных разбирательств, украинцы почти всегда выигрывают у фискалов

Об этом сообщила глава Комитетов по налоговой политике общественных советов Минфина и ГФС Татьяна Шевцова.

«Налоговикам невозможно угодить, как бы не старалось предприятие выполнять все старые и новые законодательные требования. Как показывает статистика самой ГФС, компаниям впоследствии удается обжаловать только 10-12% претензий (полностью или частично). Зато в судах результаты в разы лучше: налогоплательщики выигрывают у фискалов 80% исков», — отметила она.


Так, для того, чтобы выиграть судебное разбирательство с налоговиками, можно воспользоваться такими методами: оспорить сам выход на проверку; оспорить сам результат проверки налоговиками; оспорить результат налоговиков при допуске к проверке.

Примером такого спора с налоговиками являются действия одного из киевских ООО, которое отказало налоговикам в представлении информации по формированию налогового кредита по НДС, ссылаясь на неправильное оформление запроса (описка в написании организационно-правовой формы предприятия-контрагента).

Не смотря на то, что суды всех инстанций признали, что такое крючкотворство со стороны плательщика безосновательно (код предприятия был указан верно), этот случай позволил выявить отсутствие у налоговиков каких-либо оснований для подобного запроса.

Напомним, международный валютный фонд выступает за переход Украины к другой модели налогообложения, которая включает в себя новый налог. Об этом сообщила член комитета Верховной Рады по налоговой политике Татьяна Острикова по итогам встречи с представителями МВФ в Вашингтоне.

Как писала Politeka, некоторые украинцы могут больше не платить за себя единый социальный взнос (ЕСВ). Об этом говорится в решении Верховного Суда Украины, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Служители Фемиды пришли к выводу, что физлица-предприниматели, в том числе те, которые работают на упрощенной системе налогообложения, имеют право после наступления пенсионного права больше не платить налог «на пенсию».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com