Главная » 2018 » Май » 6 » Украинский рынок является одним из наиболее уязвимых с точки зрения необходимости в финансировании

Украинский рынок является одним из наиболее уязвимых с точки зрения необходимости в финансировании

06.05.2018 в 12:33 просмотров: 136 комментариев: 0 Бизнес
Украинский рынок является одним из наиболее уязвимых с точки зрения необходимости в финансировании

Об этом говорится в обзоре Института международных финансов.

Так, в списке стран с наиболее уязвимой экономикой оказались Китай, Индия, Африка, Турция и Украина. Они имеют наибольшую потребность в финансировании, считают эксперты.

Больше всего ситуация, по сравнению с прошлым годом, ухудшилась в Индии. Причиной этого является дефицит поточного счета страны, а также ее платежного баланса. Схожая ситуация наблюдается в Турции, Польше и Украины.

В то же время наименее уязвимыми к рискам эксперты назвали такие страны, как Чехия, Колумбия, Бразилия, Филиппины и Россию.

Напомним, экономика Украины развивается более медленно, чем у бедных африканских государств. Об этом на своей странице в Facebook сообщил эксперт по инновационной политике, координатор дискуссионного клуба КОЛО Алексей Жмеренецкий.

«Бедные государства — Эфиопия, Кот-д’Ивуар или Сенегал — развиваются быстрее Украины, 7-8% в год вместо наших 2,5%. 14 стран Африки опережают Украину по уровню зарплат — это ещё и к вопросу о равенстве в распределении ВВП на душу населения, по которому Украина третья в Африке, а не 14-я», — отметил Жмеренецкий.


Эксперт подчеркнул, что пять стран Африки получают больше инвестиций, чем Украина. Он отметил, что рейтинг процветания учитывает, кроме материальных показателей, качество государственного управления, личную свободу, безопасность, ситуацию со здравоохранением, образованием, экологией, социальным капиталом.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com