Главная » 2017 » Июнь » 9 » Укрнафта отключила от газа 4 села

Укрнафта отключила от газа 4 села

09.06.2017 в 16:30 просмотров: 131 комментариев: 0 Бизнес
Крупнейший нефтедобытчик компания Укрнафта остановила добычу на Южно-Панасовском месторождении в Сумской области из-за отказа Государственной службы геологии и недр в продлении специального разрешения на недропользование, которое закончилось 9 июня 2017 года.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Из-за вынужденной остановки добычи жители сел Столярове и Яловый Окип в Липоводолынском районе, Погожа Крыныця и Заруддя в Роменском районе Сумской области остались без газоснабжения. До 9 июня потребители получали газ через газораспределительную станцию Пивденна-Панасивка в объеме 4,6 тыс. куб. м в сутки", - отмечают в компании.

В Укрнафте предупреждают, что 27 июня из-за истечения срока действия спецразрешения еще на четыре месторождения в Сумской области (Анастасиевское, Рыбальское, Артюховское и Корживское) будет прекращено газоснабжение сел Мали Бубны, Бацманы, Гришино и Локня Роменского района.

В компании утверждают, что техническая возможность по газоснабжению указанных сел из других источников отсутствует.
"Правление Укрнафты обратилось к президенту Украины с предложением ввести временные чрезвычайные меры, которые бы позволили производственным подразделениям Укрнафты продолжить добычу на указанных месторождениях, пока не будет найдена возможность альтернативного обеспечения газом местных общин или решен по существу вопрос с продлением лицензий", - сообщили в Укрнафте.

Ранее Укрнафта обратилась к главе Сумской ОГА, с просьбой в рамках полномочий главы администрации, не допустить остановки на шести месторождениях общества, на которых в скором времени должен закончиться срок действия специальных разрешений на добычу.

Кроме того, в начале июня 2017 года Укрнафта обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с призывом предотвратить уничтожение компании из-за действий государственных органов, которые блокируют деятельность предприятия.

50%+1 акция Укрнафты принадлежит НАК Нафтогаз Украины, по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited и 12,9% - Bordo Management Limited, еще 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com