Главная » 2018 » Май » 31 » Уоррен Баффет собирался вложить в Uber $3 млрд

Уоррен Баффет собирался вложить в Uber $3 млрд

31.05.2018 в 15:18 просмотров: 178 комментариев: 0 Бизнес
 Миллиардер рассказал о несостоявшейся сделке с Uber Technologies в размере $3 млрд

Генеральный директор холдинга Berkshire Hathaway миллиардер Уоррен Баффет собирался вложить $3 млрд в Uber Technologies, но сделка не состоялась, поскольку стороны не смогли сойтись ее на условиях. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с переговорами источники.

По данным агентства, Баффет хотел провести сделку, аналогичную той, которую провел с банком Goldman Sachs в 2008 году. Тогда миллиардер во время финансового кризиса инвестировал в банк $5 млрд, в обмен на привилегированные акции, на которых он заработал $1,6 млрд. Также компания Баффета получила предложение о покупке акций банка, которые принесли еще больше прибыли.  

Изначально Баффет предлагал вложить более $3 млрд в качестве конвертируемого кредита. Он позволил бы защитить эти инвестиции от возможных рисков, но в тоже время обеспечил бы хороший потенциал роста в случае успеха, поясняет источник. Однако в Uber предложили уменьшить объем инвестиции, и в результате стороны так и не смогли достичь консенсуса.

В интервью CNBC Баффет подтвердил, что планировал вложить в Uber, но не стал вдаваться в подробности, уточнив, что не все детали сделки были верно переданы в СМИ.

Berkshire Hathaway - холдинговая, который занимается инвестициями и страхованием. Контролирует более 40 компаний в таких секторах, как финансовые услуги, кондитерское производство, издательское дело, ювелирный бизнес, производство мебели, ковров, стройматериалов и др. Рыночная стоимость компании оценивается в $283 млрд. Уоррен Баффет владеет 31% акций холдинга.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com