Главная » 2018 » Май » 20 » В Гаване нашли один из "черных ящиков" рухнувшего Боинга

В Гаване нашли один из "черных ящиков" рухнувшего Боинга

20.05.2018 в 08:13 просмотров: 133 комментариев: 0 Мир
Кубинские официальные лица заявили, что нашли один из двух черных ящиков с самолета, который разбился около аэропорта Гаваны. Отмечается, что аппарат найден "в хорошем состоянии". Министр транспорта Адель Згвирдо заявил, что и второе устройство "будет восстановлено в ближайшее время".

Кроме того, власти Кубы назвали официальное число погибших: 110 человек, в том числе 11 иностранцев. Три женщины, бывшие пассажирами этого Боинга, пережили катастрофу, но находятся в критическом состоянии с серьезными ожогами.

Инцидент назван самым тяжелым воздушным бедствием Кубы за последние десять лет. В стране объявлен национальный траур на два дня.

Рухнувшему Боингу-737 было почти 40 лет. Отмечается однако, что он был в очень хорошем состоянии, совсем недавно пройдя соответствующую проверку.

Украинцев, к счастью, среди погибших нет. На борту, кроме экипажа, были 99 кубинцев, двое туристов из Аргентины, еще двое из Западной Сахары и один из Мексики. Экипаж состоял как из кубинцев, так и мексиканцев.

Корпорация "Боинг" заявила, что готова отправить техническую команду на Кубу, если это будет разрешено законодательством США, и будет соответствующие разрешения от Национального совета безопасности транспорта США и от кубинских властей.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com