Главная » 2018 » Март » 7 » В Германии из-за конверта с порошком эвакуировали суд

В Германии из-за конверта с порошком эвакуировали суд

07.03.2018 в 11:12 просмотров: 249 комментариев: 0 Мир
В немецком Ринтельне (федеральная земля Нижняя Саксония) во вторник пришлось эвакуировать сотрудников районного суда после того, как они вскрыли конверт с неизвестным порошком.

Об этом сообщает радио NDR.

«Районный суд Ринтельна был эвакуирован из-за возможной ядовитой атаки. Во вторник, 5 марта, утром в почтовом отделении суда было вскрыто послание, из которого просыпался зеленоватый порошок», - говорится в сообщении со ссылкой на представителя полиции.


Отмечается, что у пяти человек после этого были выявлены «клинические симптомы», в том числе затруднение дыхания и повышенная тревожность. Они были госпитализированы. В качестве меры предосторожности 19 других сотрудников также были доставлены в больницу для осмотра.

Пока неясно, кто является отправителем письма. Специалисты из Государственного управления уголовного розыска прибыли в Ринтельн днем, чтобы изучить вещество. Эксперты намерены провести химанализ в специализированной лаборатории, однако следователи на основе экспресс-тестов полагают, что вещество не является ни биологически опасным, ни радиоактивным и в таких небольших количествах не представляет серьезной угрозы для жизни.

Ранее суд в Германии посчитал, что требование соцсети Facebook указывать при регистрации настоящие имена пользователей нарушает право на конфиденциальность. Земельный суд Берлина решил, что Facebook нарушает ряд юридических положений в сфере использования личных данных, пишет The Verge.

В частности, суд установил, что действующая политика Facebook была «скрытым способом» получения согласия пользователей на то, чтобы поделиться своими настоящими именами, которые являются одной из многих частей конфиденциальной информации. Кроме того, Facebook не дает четкого выбора пользователям других параметров по умолчанию.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018