Главная » 2018 » Февраль » 26 » В Ираке решили повесить 16 женщин из Турции

В Ираке решили повесить 16 женщин из Турции

26.02.2018 в 12:52 просмотров: 250 комментариев: 0 Мир
Иракский суд приговорил 16 женщин из Турции к смертной казни через повешение за вступление в брак с боевиками ИГИЛ. Этих женщин вместе с детьми задержали еще в августе прошлого года после освобождения иракского города Тал-Афар.

"Центральный уголовный суд вынес приговор после того, как было доказано, что женщины принадлежат террористической группировке Даэш, и после того, как они признались, что вступили в брак с террористами Даэш, материально помогали их деятельности, а также оказывали помощь в совершении терактов", - цитирует Reuters судью Абдула Саттара аль-Биркдара.


Всего в августе прошлого года после освобождения города Тал-Афар 1300 женщин и детей сдались на милость иракского суда. Их число с тех пор увеличилось примерно до 1700 человек по мере освобождения всего региона от боевиков ИГИЛ.

Еще одна турецкая женщина была приговорена к смертной казни на прошлой неделе. А в прошлом месяце суд приговорил к повешению немку - тоже за принадлежность к указанной группе боевиков.

Напомим, что США начали процесс вывода войск из Ирака. Штаты помогали Ираку именно в борьбе с ИГИЛ.

18 февраля рухнул пассажирский лайнер в Иране. На борту было 66 человек — 60 пассажиров и шестеро членов экипажа... Авиакатастрофы в Иране случаются чаще, чем во многих других странах. Тегеран заявляет, что причина этого — наложенные на Иран американские санкции, в результате которых Тегеран не мог покупать новые западные самолеты или запчасти к уже имеющимся у Ирана самолетам.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com